Рецепт запеченного гуся фото. Мягкое сочное и ароматное мясо.
Рецепт запеченного гуся фото. Мягкое сочное и ароматное мясо.
Рецепт запеченного гуся фото подтверждает мягкое сочное мясо. Вместе с тем, сложный маринад придаст гусятине непередаваемый аромат. Очень вкусно, попробуйте приготовить — не пожалеете.
Чтобы Рецепт запеченного гуся фото легко было реализовать, приобретаем изначально продукты:
— гусь потрошеный (1 тушка, весом около 3-х килограмм).
— яблоки кислых сортов (3-5 штук).
— морковь (1 штука).
— лук репчатый (1 головка).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.
— перец душистый (4-5 горошин).
— паприка порошок (1/2 ложки столовой).
— соль поваренная (2 ложки столовые без горки).
— перец чёрный молотый (до ½ ложки столовой, исходя из своих вкусов).
— масло подсолнечное (1-2 ложки столовые).
— лавровый лист (2-3 штуки).
— чеснок порошок (1/2 ложки столовой).
— прованские травы порошок (1/2 ложки столовой).
Подготавливаем гуся. Маринуем.
— промываем тушку гуся под холодной проточной водой.
— если увидели остатки перьев, то выдергиваем их пинцетом.
— крылья обрезаем, оставляя только первый сустав. Так как в духовке при запекании крылья попросту сгорят.
— жир на гусиной гузке удаляем. Чаще всего удаляется полностью гузка вместе с жиром.
— в отдельной миске смешиваем все компоненты маринада. Чтобы добавить аромата, горошки душистого перца предварительно раздавливаем плоскостью ножа.
— хорошенько смешиваем, чтобы получилась однородная кашица.
— втираем маринад в тушку гуся руками как снаружи, так и внутри птицы.
— если весь маринад израсходовался, то тушку помещаем в полиэтиленовый пакет.
— закручиваем пакет, чтобы исключить доступ воздуха.
— кладем в холодильник.
— маринуем не меньше половины суток.
Претворяем в жизнь Рецепт запеченного гуся фото.
— включаем духовку. Дожидаемся, чтобы температура достигла 250 градусов.
— а пока подготавливаем яблоки и овощи.
— яблоки нарезаем средним кубиком. Кстати, обязательно надо удалить семенную коробочку с семенами.
— достаем гуся из пакета.
— фаршируем его яблоками.
— набиваем плотно, чтобы не оставалось свободного места.
— закалываем деревянными шпажками брюшину гуся. Так как иначе начинка вывалится при запекании.
— на столе разворачиваем пищевую фольгу, чтобы её хватило завернуть полностью гуся в 2-3 слоя.
— очищаем репчатый лук и морковь. Режем овощи крупно.
— раскладываем их на фольге.
— поверх овощей размещаем фаршированного гуся.
— заворачиваем фольгу.
— укладываем на противень.
— ставим в разогретую духовку.
— запекаем 40-50 минут при 250 градусах.
— затем снижаем температуру до 180 градусов.
— запекаем ещё 2 часа.
— разворачиваем фольгу.
— удаляем овощи и жир.
— возвращаем гуся обратно в духовку без фольги, чтобы подрумянить.
— запекаем гуся 10-20 минут при 180 градусах.
— сразу подаем на стол в красивом большом блюде.
Кушать подано! Рецепт запеченного гуся фото. Мягкое сочное и ароматное мясо.