Рецепт гуся простой. Проще действительно не придумаешь.
Рецепт гуся простой. Проще действительно не придумаешь.
Рецепт гуся простой, нужен собственно гусь и сковорода с растительным маслом. Проще действительно не придумаешь. Абсолютный минимум компонентов. Вместе с тем, гусиное мясо получается очень нежное и сочное. Кстати, такой гусь неплохо смотрится на праздничном столе.
Чтобы Рецепт гуся простой получился, приобретаем продукты и оборудование:
— гусь потрошеный (1 тушка).
— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжаривать на нем гуся (3-4 ложки столовые).
— большая сковорода с металлическими ручками, чтобы в неё целиком поместился гусь.
Подготавливаем и обжариваем гуся на сковороде.
— тушку гуся промываем под холодной проточной водой.
— если на птице много жира, то срезаем его ножом.
— остатки перьев выдергиваем пинцетом.
— укладываем гуся на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся вода. Так как при обжарке вода, соединяясь с маслом, образует брызги. Эти раскаленные капли масла могут принести существенный вред организму. То есть возможны ожоги.
— как только птицу просушили, натираем её поваренной солью внутри и снаружи.
— ставим большую сковороду на большой огонь.
— вливаем подсолнечное масло.
— разогреваем.
— если масло раскалилось, опускаем в сковороду гуся целиком.
— обжариваем на максимальном огне.
— несколько раз переворачиваем птицу, чтобы румяная корочка образовалась на всей поверхности гуся.
— процесс небыстрый, поэтому запаситесь терпением.
Как только весь гусь приобрел золотистый загар, выключаем огонь.
Окончательно доводим Рецепт гуся простой в духовке.
— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 200 градусов.
— в разогретую духовку ставим сковороду с обжаренным гусем. Поэтому сковорода должна иметь металлические ручки, чтобы они не обгорели в духовке. Кстати, сковорода может быть вообще без ручек.
— запекаем гуся в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.
— несколько раз за это время выдвигаем сковороду из духовки, чтобы полить птицу выделившейся жидкостью. Тем самым улучшаем внешнюю привлекательность и вкус блюда.
— готового гуся разделываем на порционные кусочки.
— подаем на стол с выбранным гарниром и свежими овощами.
Кушать подано! Рецепт гуся простой. Проще действительно не придумаешь.