Рецепт вкусных куриных крылышек. Хрустящие в остром соусе.
Рецепт вкусных куриных крылышек. Хрустящие в остром соусе.
Рецепт вкусных куриных крылышек предлагаю, чтобы приготовить быструю закуску или полноценный ужин. Снаружи хрустящие в остром соусе крылышки, заставят возвращаться к ним снова и снова. Вместе с тем, обжариваем на минимальном количестве масла.
Чтобы выполнить Рецепт вкусных куриных крылышек, сначала приобретаем:
— крылышки куриные (500-700 грамм).
— молоко коровье (500 миллилитров).
— крахмал картофельный, чтобы панировать крылышки (3-4 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить куриные крылышки (1-3 ложки столовые).
Продукты необходимые, чтобы приготовить острый соус.
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— соус соевый (2 ложки столовые).
— уксус яблочный или столовый (1 ложка столовая).
— мёд пчелиный (1 ложка столовая).
— красный перец порошок (по вкусу).
— семена белого кунжута, чтобы посыпать готовое блюдо (по потребности).
Подготавливаем и обжариваем куриные крылышки.
— куриные крылышки промываем под холодной проточной водой.
— если необходимо, удаляем остатки перьев.
— отрезаем последний сустав и выбрасываем. Так как в нем нет мышечной ткани, практически только кости. Кстати, их можно использовать при варке куриного бульона.
— разделяем оставшиеся части куриных крылышек по суставу, чтобы удобнее их было готовить.
— чтобы добавить крылышкам сочности и нежности, заливаем их коровьим молоком. Выдерживаем в молоке 30-40 минут.
— сливаем молоко из миски.
— в другой сухой миске готовим панировочную смесь из поваренной соли, чёрного молотого перца и картофельного крахмала.
— панируем части крылышек.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло хорошо раскалилось, выкладываем панированные крылышки.
— обжариваем 5-7 минут с каждой стороны, чтобы получилась красивая корочка.
— обжаренные крылышки выкладываем на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки подсолнечного масла.
Окончательно выполняем Рецепт вкусных куриных крылышек.
— сразу после курицы в горячую сковороду вливаем соевый соус.
— огонь поддерживаем минимальный.
— добавляем сахар, красный перец и мёд. Перемешиваем, чтобы сахар и перец растворились.
— обращаю внимание, все нужно делать быстро.
— вливаем уксус. Перемешиваем.
— как только острый соус начнет закипать, интенсивно начинаем мешать ложкой. То есть, ускоряем процесс испарения влаги.
— прогреваем соус 2-3 минуты, чтобы он загустел.
— если консистенция соуса достигла нужной степени, выкладываем обжаренные куриные крылышки.
— перемешиваем, чтобы соус покрыл полностью крылышки.
— пару минут прогреваем.
— посыпаем кунжутом.
— выключаем огонь.
— жаренные куриные крылышки подаем сразу из сковороды.
Кушать подано! Рецепт вкусных куриных крылышек. Хрустящие в остром соусе.