Рецепты лечения щитовидной железы. Три простых блюда.
Рецепты лечения щитовидной железы. Три простых блюда.
Рецепты лечения щитовидной железы с помощью пищи также нужно претворять наряду с медикаментозным лечением. Щитовидка один из самых главных органов человека, так как вырабатывает гормоны для правильной работы головного мозга. Более того, отвечает за нормальное развитие человека, регулирует его вес и рост.
Коротко о щитовидной железе.
В нижней части шеи расположена щитовидная железа, в проекции на плоскость напоминает бабочку. Вырабатывает трийодтиронин (гормон Т 3) и тироксин (гормон Т 4). Чтобы производить эти главные гормоны, ей необходим йод – минерал, который организм получает с пищей.
С помощью этих гормонов организм регулирует энергетическую систему, то есть определяет необходимое количество энергии, которое нужно расходовать в данный момент. Устанавливает правильный режим сна и активности, влияет на мозговую деятельность, поддерживает вес и рост.
При дефиците йода, функции щитовидки могут нарушиться и появятся болезни, например, болезнь Хашимото, зоб, гипо или гипертиреоз.
Чтобы восстановить деятельность этого важного органа, нужно включить в свое ежедневное меню такие продукты как рыба, моллюски, водоросли и продукты, консервированные в растворе соли.
Плюс к этому необходимо успокоить свою центральную нервную систему (ЦНС), полностью исключив стрессы или хотя бы свести их к минимуму. Данная задача решается с помощью адаптогенов, например, женьшень, лакрица или ашваганда (индийский женьшень или зимняя вишня).
Как приготовить травяные шарики, чтобы нормализовать свою ЦНС.
Необходимо запастись:
— паста из семян кунжута, тахини (50 грамм).
— мёд (2 ложки столовые).
— паста миндальная (2 ложки столовые).
— женьшень порошок (1/2 ложки столовой).
— ашваганда (1 столовая ложка).
— многоцветковый горец порошок (1 ложка столовая).
— имбирь молотый (1 ложка чайная).
— корица порошок (1 ложка чайная).
— жареные семена кунжута (по потребности).
Готовим:
— смешиваем все компоненты без кунжутных семян.
— катаем шарики и обваливаем их в кунжуте.
— храним в холодильнике.
Принимать каждый день 1-2 шарика.
Куриное рагу из Марокко с куркумой, которая оказывает защитное воздействие на щитовидную железу.
Должны иметь:
— филе куриной грудки, порезанной кубиками (1 килограмм).
— батат или картофель кубиками (2-3 штуки).
— кокосовый крем (400 грамм).
— масло растительное, например оливковое (2 ложки столовые).
— соцветия цветной капусты (2 стакана).
— грибы нарезанные, например шампиньоны (2 стакана).
— бульон из курицы (400 миллилитра).
— кокосовые аминокислоты (2 ложки столовые).
— дрожжи (2 ложки столовые).
— куркума (1 ложка столовая).
— чеснок сушеный порошок (1 ложка столовая).
— корица и имбирь (по ½ чайной ложки).
— морская соль (2 чайные ложки).
— гвоздика молотая (на кончике чайной ложки).
Шаги приготовления:
— обжариваем на оливковом масле в сковороде батат 7-10 минут.
— добавляем кубики куриной грудки.
— обжариваем ещё 7-10 минут, периодически помешивая.
— вводим грибы и цветную капусту. Перемешиваем.
— обжариваем 3-4 минуты.
— вливаем бульон, кокосовый крем, аминокислоты и специи.
— тушим на небольшом огне 15 минут.
Признаком готовности блюда станет мягкий батат.
Измельченная цветная капуста (так называемый тайский «рис») с курицей и базиликом.
Как известно, цветная капуста богата витаминами С и К, которые необходимы для нормальной работы щитовидной железы.
Заготавливаем:
— филе кубиками куриной грудки (250 грамм).
— чеснок измельченный (2-3 зубца).
— лайм, порезанный на четыре части (2 штуки).
— измельченная цветная капуста (2 стакана).
— измельченный свежий базилик (1/4 стакана).
— масло растительное (2 ложки столовые).
— нарезанный лук шалот (2 ложки столовые).
— свежая кинза мелко рубленная (2 ложки столовые).
— рыбный соус (1 ложка столовая).
— аминокислоты кокосовые (1 ложка столовая).
— мёд (1/2 ложки столовой).
— имбирь и куркума (на кончике чайной ложки).
Примерная инструкции приготовления блюда:
— разогреваем сковороду с маслом и чесноком.
— как только появился чесночный аромат, добавляем кубики курицы.
— обжариваем 5-7 минут.
— вводим цветную капусту.
— обжариваем пару минут.
— добавляем остальные ингредиенты.
— прогреваем 1-2 минуты.
— подаем с дольками лайма.
Придерживайтесь здорового питания и проблем со щитовидкой не будет! Рецепты лечения щитовидной железы. Три простых блюда.