Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.
Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Первое без крупы.
Рассольник потроха, овощи, заправка мучная – в итоге получается первое без крупы. Варим, загущаем мучной заправкой. Ароматное и очень вкусное первое блюдо на обед для всей семьи. Бюджетный и достаточно простой в приготовление рассольник. Вместе с тем, привлекает неповторимым запахом, а бесподобный вкус прямиком следует за ароматом.
Чтобы приготовить Рассольник потроха, овощи, заправка мучная, приобретаем:
Продукты необходимые, чтобы приготовить бульон.
— потроха домашней птицы (400 грамм).
— морковь свежая (1 штука).
— лук репчатый (1 головка).
— перец черный горошком (6-8 горошин).
— вода холодная (3 литра).
Продукты необходимые, чтобы приготовить рассольник без крупы.
— лук репчатый (2 головки).
— морковь свежая (2 штуки).
— корень петрушки (2 штуки).
— огурцы соленые (3-4 штуки).
— картофель (2-3 штуки).
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
— огуречный рассол (по потребности).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи (1-2 ложки столовые).
Варим бульон из потрохов домашней птицы.
— потроха чистим, промываем. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой.
— кастрюлю ставим на огонь. Если появляется пена, снимаем её шумовкой.
— очищаем репчатый лук от кожуры. Не режем, чтобы проще было удалить лук.
— промываем и чистим морковь.
— если вода закипела, то кладем черный перец горошком и морковь с луком.
— уменьшаем огонь. Варим бульон, чтобы потроха домашней птицы стали мягкие.
— выключаем огонь.
— процеживаем через дуршлаг бульон.
— овощи и перец выбрасываем, так как они свое отработали. А потроха откладываем в сторонку.
— бульон возвращаем обратно в кастрюлю, чтобы варить рассольник.
Пока варился бульон, пассируем овощи и готовим мучную заправку.
— очищаем и мелко режем репчатый лук.
— промываем, очищаем и мелко режем корни петрушки и морковь.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло разогрелось, обжариваем на нем лук до прозрачности.
— затем подмешиваем к луку морковь и корень петрушки.
— обжариваем, чтобы коренья стали полумягкие.
— подливаем немного нашего бульона, даже если он ещё не сварился.
— закрываем крышку и тушим овощи, чтобы они стали мягкими. Выключаем огонь.
— разогреваем другую сковороду без жира.
— обжариваем на ней пшеничную муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
— разводим муку огуречным рассолом в сковороде. Прогреваем 3-5 минут. Выключаем огонь.
Преобразуем бульон в рассольник без крупы.
— зажигаем огонь под кастрюлей с бульоном. Доводим до кипения.
— очищаем картофель. Режем его кубиками.
— загружаем картошку в кастрюлю. Продолжаем варить 15 минут.
— теперь добавляем пассированные овощи. Размешиваем. Варим 5-7 минут.
— режем кубиками соленые огурцы, добавляем в кастрюлю.
— вливаем мучную заправку. Перемешиваем.
— добавляем отваренные потроха.
— ещё 10 минут варим.
— проверяем на соль. Если необходимо, то досаливаем огуречным рассолом.
— прогреваем 2-3 минуты. Выключаем плиту.
— рассольник настаиваем 30 минут.
— разливаем первое блюдо по тарелкам и подаем на стол со сметаной.
Кушать подано! Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.