Рагу из индейки каперсы, лук, лимон, уксус, тертый черный хлеб.
Рагу из индейки каперсы, лук, лимон, уксус, тертый черный хлеб.
Рагу из индейки каперсы, лук, лимон, уксус, тертый черный хлеб – интересное и очень вкусное блюдо эстонской кухни. Минимум компонентов, но максимум сочности и обильного вкусового букета добавит многим вкусившим кушанье массу положительных эмоций.
Особую нотку в блюдо вносит тертый черный хлеб, добавляемый в конце приготовления.
Для второго блюда Рагу из индейки каперсы, лук, приобретаем:
— филе индейки (500-600 грамм)
— масло подсолнечное для обжарки мяса (1 ложка столовая)
— бульон куриный (около 1 литра)
— масло сливочное (4 ложки столовые)
— каперсы (2 ложки столовые)
— лук репчатый (2 головки)
— лимон (1 штука или по вкусу)
— уксус столовый 9% (1 ложка столовая)
— хлеб черный черствый (3 ломтика)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
Подготовка мяса индейки. Обжарка мяса.
— филе индейки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
— нарезаем мясо поперек волокон кусками средней величины.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем на большом огне куски индейки до изменения цвета с розового цвета на белый цвет.
— во время обжарки постоянно перемешиваем куски мяса, чтобы не пережарились.
— складываем готовое мясо птицы в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Тушим рагу из индейки.
— ставим кастрюлю с обжаренным мясом индейки на огонь.
— вливаем ½ литра куриного бульона. Перемешиваем.
— доводим до кипения, уменьшаем огонь.
— очищаем, режем крупными полукольцами репчатый лук. Добавляем к мясу.
— кладем сливочное масло. Размешиваем.
— добавляем каперсы. Тушим 20 минут.
— очищаем лимон от кожуры. Разрезаем мякоть лимона на небольшие кубики, семечки удаляем. Закладываем лимон в кастрюлю.
— тушим до готовности, подливая куриный бульон.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— вливаем столовый уксус и добавляем натертый на терке мякиш черного черствого хлеба. Перемешиваем.
— выключаем огонь.
— даем настояться рагу из индейки 20 минут, чтобы все вкусы соединились.
— раскладываем в тарелки и подаем на стол ароматное блюдо.
Кушать подано! Рагу из индейки каперсы, лук, лимон, уксус, тертый черный хлеб.