Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное.
Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное.
Пюре из индейки малышам, взрослым будет очень полезно и не менее вкусно. Диетическое блюдо мясное, изготовленное из мяса индейки абсолютно гипоаллергенно. Вероятность возникновения аллергических реакций близка к нулю. Что крайне важно при подкармливании детишек, да и взрослые страдают такими реакциями на пищу.
Усвояемость мяса индейки в пюреобразном состоянии увеличивается в разы и все ценнейшие вещества усваиваются великолепно, не создавая излишнюю нагрузку на желудочно-кишечную систему человека.
Когда будете готовить пюре из индейки детям, можете убрать или добавить нужную для ребенка добавку в соответствии с возрастом и физическим состоянием. А я в рецепте буду ориентироваться в основном на взрослую аудиторию или относительно взрослую. Поэтому для маленьких детей необходимо предварительно посоветоваться с врачом, что можно добавлять в мясное блюдо из индейки, а что нельзя.
Для второго блюда Пюре из индейки малышам, взрослым, приобретаем:
— филе индейки грудки или задней части (600-700 грамм)
— вода холодная для варки бульона (3-3.5 литра)
— перец черный горошком (7-9 горошин)
— лавровый лист (1-2 штуки)
— морковь свежая (1 штука)
— лук репчатый (1 головка)
— масло сливочное (1 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— петрушка свежая для украшения (по потребности)
Подготовка продуктов.
— промываем филе индейки. Вырезаем пленки.
— промываем, очищаем свежую морковь. Морковь не режем.
— репчатый лук очищаем. Не режем.
— промываем, обсушиваем свежую зелень.
Отвариваем индейку.
— мясо индейки помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
— кастрюлю ставим на большой огонь. Доводим воду до кипения. Снимаем шумовкой пену.
— уменьшаем огонь до средней величины.
— добавляем в кастрюлю морковь, лук репчатый, черный перец горошком.
— прикрываем кастрюлю не полностью крышкой.
— варим индейку 45-60 минут до мягкости.
— добавляем лавровый лист и поваренную соль.
— прогреваем ещё 5-8 минут.
— выключаем огонь. Оставляем кастрюлю остывать до температуры немногим выше комнатной.
— вынимаем из бульона сваренный кусок индейки.
— бульон процеживаем, удаляя морковь и лук. Из бульона в дальнейшем можно сварить отличный диетический супчик.
Готовим пюре из индейки.
— филе индейки нарезаем кусочками и в миске погружным блендером превращаем в пюре.
— для сочности добавляем сливочное масло и немного бульона. Можно подсолить по вкусу.
— окончательно взбиваем пюре из индейки, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол.
Кушать подано! Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное.