Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.
Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.
Пудинг куриный для ребенка очень нежный и привлекательный. Вкусная альтернатива детскому питанию из магазина детишкам от 1 года. Вместе с тем, абсолютно точно знаем, что в этом пудинге есть. Готовить не сложно, да и времени занимает немного.
Чтобы приготовить Пудинг куриный для ребенка, приобретаем необходимые продукты:
— филе куриной грудки (100 грамм).
— белый хлеб или батон без корочки (небольшой кусочек, весом около 10 грамм).
— масло сливочное, чтобы обмазать форму (до ½ столовой ложки).
— молоко коровье (3-4 ложки столовые).
— яйцо куриное (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
Подготовительные действия.
— если хлеб не сухой, подсушиваем его в электрическом тостере или на сухой сковороде.
— в миску наливаем 1 столовую ложку коровьего молока.
— погружаем подсушенный хлеб в молоко.
— филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой.
— промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать воду.
— в мясорубку ставим мелкую решетку, чтобы фарш стал нежнее.
— прокручиваем обсушенное куриное филе в мясорубке.
— рукой немного отжимаем хлеб от молока.
— пропускаем хлеб и куриный фарш через мясорубку.
— но, чтобы ещё нежнее сделать фарш, протираем смесь через металлическое сито.
— если есть блендер, то нежный пушистый фарш можно приготовить гораздо быстрее и легче.
— вливаем в фарш коровье молоко.
— размешиваем, чтобы получилась однородная кашица.
— разделяем куриное яйцо на белок и желток.
— куриный белок взбиваем, чтобы получилась крепкая пена.
Готовим Пудинг куриный для ребенка на водяной бане.
— в куриный пудинг вмешиваем куриный желток.
— добавляем по вкусу поваренную соль или ¼ чайной ложки раствора соли.
— осторожно вмешиваем взбитый куриный белок.
— осторожность нужна, чтобы белковая пена не осела при вымешивании.
— если смесь получилась однородная, то переходим к подготовке формы.
— используем небольшую кружку в качестве формы для куриного пудинга.
— кружку смазываем внутри сливочным маслом, чтобы пудинг было легко извлечь.
— наполняем подготовленную кружку фаршем.
— ставим её на дно кастрюли, точнее в её центр.
— подливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы уровень жидкости достиг половины кружки.
— ставим всю конструкцию на огонь.
— кастрюлю закрываем крышкой.
— варим детский куриный пудинг на водяной бане 40 минут.
— остужаем.
— кормим ребенка с овощным пюре.
Кушать подано! Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.