Пудинг куриный в духовке. Пышное и очень сочное угощение.
Пудинг куриный в духовке. Пышное и очень сочное угощение.
Пудинг куриный в духовке готовится без особых затрат. Вместе с тем, на выходе получается пышное и очень сочное угощение. Мясное блюдо подается горячим с гарниром или в качестве мясной закуски уже в холодном состоянии. Оба вида пудинга вкуснейшие и очень аппетитно выглядят.
Чтобы приготовить Пудинг куриный в духовке, приобретаем:
— куриное филе (500 грамм).
— сало свиное (100 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— сухой батон (1-2 ломтика).
— бульон куриный (2-4 ложки столовые).
— нарубленная зелень, например, свежая петрушка, укроп (1 ложка столовая).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1-2 ложки столовые).
— корень петрушки (часть корня).
— яйцо куриное (3 штуки).
— пряный рассол от кильки или селедки (по вкусу).
— мускатный орех порошок (на кончике ножа).
— перец черный молотый (по вкусу).
— сухари панировочные (по потребности).
— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).
— масло сливочное (2 ложки столовые).
— сыр полутвердый (50 грамм).
Подготавливаем продукты.
— промываем, обсушиваем куриное филе. Режем на куски, чтобы помещались в мясорубку.
— замачиваем ломтики батона в курином бульоне, чтобы добавить пышности пудингу.
— натираем сыр на средней терке.
— разделяем куриные яйца на белки и желтки.
— куриные белки взбиваем, чтобы появились пики.
— промываем, очищаем, натираем на средней терке корень петрушки.
— очищаем, шинкуем репчатый лук.
— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом пассируем репчатый лук, корень петрушки и рубленую зелень. Чтобы не подгорело, периодически перемешиваем. Обжариваем до мягкости всех компонентов.
Замешиваем фарш для мясного пудинга.
— прокручиваем через мясорубку куриное мясо, свиное сало и немного отжатые ломтики батона.
— вливаем в фарш по вкусу пряный рассол. Перемешиваем. Если необходимо, добавляем поваренную соль.
— вмешиваем черный молотый перец, мускатный орех и куриные желтки. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— вмешиваем в фарш пассированный лук, зелень и корень петрушки.
— перемешиваем фарш с элементами взбивания, чтобы добавить пышности пудингу.
— аккуратно вмешиваем взбитые куриные белки.
Готовим пудинг куриный в духовке.
— разогреваем духовку до 1800С.
— чтобы пудинг не пригорел, смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Обсыпаем изнутри форму панировочными сухарями.
— выкладываем подготовленный фарш. Разравниваем, чтобы получилась ровная поверхность.
— по всей поверхности размещаем сливочное масло кусочками.
— притрушиваем сырной крошкой. Закрываем форму крышкой. Если нет крышки, обтягиваем фольгой.
— ставим форму в глубокий противень с водой, чтобы пудинг готовился на водяной бане.
— всю конструкцию помещаем в разогретую духовку.
— запекаем при 180-1900С около 60 минут.
— на 5-7 минут снимаем крышку и продолжаем запекать, чтобы получить красивую золотистую корочку.
— готовый мясной пудинг подаем на стол с гарниром.
Кушать подано! Пудинг куриный в духовке. Пышное и очень сочное угощение.