Пудинг из индейки в духовке. Насыщенный мясной вкус.
Пудинг из индейки в духовке. Насыщенный мясной вкус.
Пудинг из индейки, приготовленный в духовке приобретает насыщенный мясной вкус. Вместе с тем, имеет нежную тающую текстуру. Подаем тёплый пудинг с гарниром на обед или ужин. Если блюдо остыло, то можно подать как мясную закуску.
Чтобы приготовить Пудинг из индейки, приобретаем:
— фарш индейки (500 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— чеснок (2-3 зубца).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук с чесноком (1-2 ложки столовые).
— яйцо куриное (4 штуки).
— прованские травы порошок (1/2 ложки столовой).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— сливочное масло, чтобы смазать изнутри форму для запекания (5-10 грамм).
— сухари панировочные, чтобы присыпать форму для запекания (1-2 ложки столовые).
Обжариваем лук с чесноком. Взбиваем яичный белок.
— очищаем репчатый лук и зубцы чеснока от шелухи.
— мелко режем.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло разогрелось, опускаем лук.
— обжариваем до золотистого цвета. Чтобы лук не подгорел, его периодически перемешиваем.
— как только лук достиг нужного цвета, подмешиваем чеснок.
— обжариваем 1 минуту.
— выключаем огонь. Остужаем.
— куриные яйца разделяем на белки и желтки.
— яичные белки взбиваем со щепоткой поваренной соли, чтобы лучше и быстрее взбить. Стараемся, чтобы получились устойчивые жесткие пики.
Готовим Пудинг из индейки в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— форму для запекания смазываем изнутри сливочным маслом. Масло присыпаем панировочными сухарями, чтобы пудинг легче было извлечь.
— в фарш индейки вмешиваем яичные желтки, прованские травы.
— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
— вмешиваем обжаренный лук с чесноком.
— в конце аккуратно подмешиваем в фарш взбитые яичные белки.
— выкладываем будущий пудинг в подготовленную форму. Разравниваем.
— форму затягиваем пищевой фольгой.
— ставим пудинг в разогретую духовку.
— запекаем под фольгой 30 минут при 180 градусах.
— снимаем фольгу, чтобы получить золотистую корочку.
— запекаем без фольги 20-30 минут при 180 градусах.
— готовый пудинг вынимаем из духовки.
— выдерживаем 10-15 минут в форме, чтобы края отошли.
— ножом проходимся по краям пудинга.
— переворачиваем запеканку на блюдо.
— подаем на стол.
Кушать подано! Пудинг из индейки в духовке. Насыщенный мясной вкус.