Простой гуляш из курицы. Тушим в томатной подливке с овощами.
Простой гуляш из курицы. Тушим в томатной подливке с овощами.
Быстрый и Простой гуляш из курицы. Куриное филе Тушим в томатной подливке с овощами, предварительно пассированными. Сочное блюдо гарнируем картофельным пюре.
Чтобы приготовить Простой гуляш из курицы, приобретаем:
— филе куриной грудки (500 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— морковь, корнеплод (1 штука).
— перец сладкий (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу и овощи (2-3 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить томатный соус.
— кетчуп для шашлыка (2 ложки столовые).
— паста томатная (2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— вода кипяченая, чтобы регулировать густоту томатного соуса (100-150 миллилитров).
Подготавливаем и обжариваем компоненты гуляша из курицы.
— куриное филе промываем под холодной проточной водой.
— раскладываем мясо на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.
— если не обсушить мясо, то при жарке вода с маслом образует брызги. Они разлетаются по всей кухни, вдобавок можно серьёзно обжечься.
— обсушенное филе нарезаем кубиком, со стороной 1 сантиметр.
— разогреваем сковороду с частью подсолнечного масла.
— обжариваем куриный гуляш на большом огне, чтобы мясо побелело.
— перекладываем обжаренное куриное филе в кастрюлю с толстым дном.
— такая кастрюля нужна, чтобы простой куриный гуляш тушился равномерно.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
— обжариваем его в той же сковороде, где обрабатывали мясо. Вместе с тем, необходимо подлить подсолнечного масла.
— как только лук стал прозрачным, засыпаем натертую морковь. Кстати, морковь можно и нарезать мелко.
— перемешиваем.
— обжариваем 2-3 минуты.
— добавляем нарезанный кубиком сладкий перец.
— прогреваем 5 минут.
— пассированные овощи пересыпаем из сковороды в кастрюлю с курицей.
Готовим томатный соус. Тушим простой гуляш из курицы в томатном соусе.
— смешиваем кетчуп, томатную пасту, соль и перец.
— разводим кипяченой водой 50-70 миллилитров.
— заливаем томатный соус в кастрюлю. Перемешиваем.
— доводим до кипения.
— солим, перчим по вкусу.
— убавляем огонь.
— тушим гуляш 30-40 минут до полной готовности мяса.
— если возникает необходимость, подливаем кипяченой воды.
— раскладываем угощение в тарелки.
— добавляем гарнир и подаем на стол.
Кушать подано! Простой гуляш из курицы. Тушим в томатной подливке с овощами.