Простой гуляш из курицы. Тушим в томатной подливке с овощами.

Простой гуляш из курицы. Тушим в томатной подливке с овощами.




Простой гуляш из курицы. Тушим в томатной подливке с овощами.

 Быстрый и Простой гуляш из курицы. Куриное филе Тушим в томатной подливке с овощами, предварительно пассированными. Сочное блюдо гарнируем картофельным пюре.

Чтобы приготовить Простой гуляш из курицы, приобретаем:

— филе куриной грудки (500 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— морковь, корнеплод (1 штука).

— перец сладкий (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу и овощи (2-3 ложки столовые).

Продукты, чтобы приготовить томатный соус.

— кетчуп для шашлыка (2 ложки столовые).

— паста томатная (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— вода кипяченая, чтобы регулировать густоту томатного соуса (100-150 миллилитров).

Подготавливаем и обжариваем компоненты гуляша из курицы.

 

— куриное филе промываем под холодной проточной водой.

— раскладываем мясо на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.

— если не обсушить мясо, то при жарке вода с маслом образует брызги. Они разлетаются по всей кухни, вдобавок можно серьёзно обжечься.

— обсушенное филе нарезаем кубиком, со стороной 1 сантиметр.

— разогреваем сковороду с частью подсолнечного масла.

— обжариваем куриный гуляш на большом огне, чтобы мясо побелело.

— перекладываем обжаренное куриное филе в кастрюлю с толстым дном.

— такая кастрюля нужна, чтобы простой куриный гуляш тушился равномерно.

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

— обжариваем его в той же сковороде, где обрабатывали мясо. Вместе с тем, необходимо подлить подсолнечного масла.

— как только лук стал прозрачным, засыпаем натертую морковь. Кстати, морковь можно и нарезать мелко.

— перемешиваем.

— обжариваем 2-3 минуты.

— добавляем нарезанный кубиком сладкий перец.

— прогреваем 5 минут.

— пассированные овощи пересыпаем из сковороды в кастрюлю с курицей.




Готовим томатный соус. Тушим простой гуляш из курицы в томатном соусе.

 

— смешиваем кетчуп, томатную пасту, соль и перец.

— разводим кипяченой водой 50-70 миллилитров.

— заливаем томатный соус в кастрюлю. Перемешиваем.

— доводим до кипения.

— солим, перчим по вкусу.

— убавляем огонь.

— тушим гуляш 30-40 минут до полной готовности мяса.

— если возникает необходимость, подливаем кипяченой воды.

— раскладываем угощение в тарелки.

— добавляем гарнир и подаем на стол.

Кушать подано! Простой гуляш из курицы. Тушим в томатной подливке с овощами.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика