Продукты улучшающие зрение у взрослых и детей.
Продукты улучшающие зрение у взрослых и детей.
Продукты улучшающие зрение у взрослых и детей, полезны и вкусны, в отличие от медицинских препаратов. Дать своим глазам все нужное, что они требуют для своего благоденствия, можно через определенные продукты питания. И если зрение находится в незапущенном состоянии, то пища наладит зрительный функционал человека.
Фрукт и овощ, содержащий бета-каротин или провитамин А.
Бета-каротин в организме преобразуется в витамин А. Этот провитамин, защищает хрусталик глаза от повреждений и изменений.
Все овощи и фрукты, имеющие красно-оранжевый цвет, богаты веществом бета-каротин. Примером, ярких представителей будут: морковь и абрикос.
Наряду с витамином А, они содержат ликопин и лютеин. Ликопин работает с глазной системой человека, как антиоксидант. Плюс к этому, он защищает глаза от ультрафиолетовой длины волны.
Лютеин препятствует разрушению и отслоению глазной сетчатки.
Все полезные вещества моркови и абрикоса как будто созданы, чтобы улучшать наше зрение.
Необходимо иметь в ежедневном рационе яйца.
Яйца привносят в наш организм легко усвояемый белок, который является строительным материалом для наших клеток. В яйцах много других полезных веществ, чтобы улучшить наше зрение. Например, сера и цинк, цистеин и жирные кислоты, витамины группы В. Если вокруг много таких веществ, то хрусталик глаза полностью защищен от окислительных повреждений.
Ягоды с темным цветом.
Перечень доступных ягод с таким цветом достаточно широк: черника и ежевика, черная смородина и темные сорта винограда. Цвет ягод говорит о том, что они содержат много антоцианов. Они снижают утомляемость глаз и повышают остроту зрения.
Листья зеленых овощей.
Такие овощи, как брокколи и шпинат, салат и савойская капуста, наладят нам зрение.
Так как, в них содержится огромное количество питательных веществ, необходимых нашим глазам. Это и широкий спектр минералов, и витамины группы В и А. Кстати, особые антиоксиданты этих овощей защищают нас от инфракрасного излучения.
Лучшие продукты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина.
Защитить наши глаза от катаракты и других неприятных изменений, поможет кабачок и авакадо. Кстати, максимальное количество лютеина содержится в авакадо.
Простые источники серы.
Сера необходима глазам, чтобы хрусталик нормально работал. А лучшим источником этого минерала, является лук и чеснок. Наряду с серой, эти овощи ускоряют глазной кровоток. А именно кровь и питает нашу глазную систему.
Продукты, имеющие в своем составе жирные кислоты и витамин Е.
К таким продуктам относится жирная рыба, например, лосось. Также витамин Е и омега-3 содержат орехи. Например, грецкие орехи, арахис и миндаль.
Глазам необходим витамин С.
Чтобы глаза оставались здоровыми, им необходим витамин С. Поэтому чаще едим цитрусовые фрукты, сладкий перец и томаты. Получим великолепную профилактику от глазных болезней.
Будьте дольше зрячими! Продукты улучшающие зрение у взрослых и детей.