Приготовление печени курицы. Нежнейшая, после маринада из молока.
Приготовление печени курицы. Нежнейшая, после маринада из молока.
Приготовление печени курицы довольно необычным способом. Печенка получается нежнейшая, буквально тающая во рту. Если промариновать её в коровьем молоке длительное время.
Чтобы Приготовление печени курицы не было сложным, сначала приобретаем нижеследующие продукты:
— печень курицы (12-15 штук).
— молоко коровье, жирностью 2,5% (400-500 миллилитров).
— мука пшеничная, чтобы панировать печень перед обжаркой (3-4 ложки столовые).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (2-3 ложки столовые).
— бульон куриный или вода кипяченая, чтобы тушить печень курицы (100-120 миллилитров).
— перец чёрный горошком (5-8 горошин).
— лавровый лист (1-2 штуки).
Подготавливаем и маринуем куриную печень.
— промываем печень под холодной проточной водой в дуршлаге.
— одновременно перебираем её.
— если встречаем желчные протоки или пленки, то удаляем их.
Кстати, желчные протоки определяем по желтому цвету. То есть, все, что имеет желтый цвет вырезаем и выбрасываем.
— промытую и перебранную печень курицы перекладываем в эмалированную глубокую миску.
— заливаем коровье молоко, чтобы оно полностью покрыло печенку.
— затягиваем миску пищевой пленкой, чтобы исключить попадание лишних запахов.
— ставим миску в домашний холодильник на ночь. То есть, примерно, на 10 часов.
Кстати, в куриной печени содержится 17 миллиграмм железа на 100 грамм продукта. А как вы знаете, железо помогает нашей крови в транспортировке кислорода по всему организму.
Фолиевая кислота, присутствующая в печени, помогает нормальному развитию зародыша человека в утробе матери. Поэтому, куриную печень прописывают беременным женщинам.
Печень даже прописывают в качестве лекарства, например, в Южной Корее. Рекомендуют усиленно её принимать при хронической усталости и проблемах со зрением.
Приготовление печени курицы после маринада в сковороде.
— на следующий день достаем печень из молока.
— выкладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
— в плоскую тарелку высыпаем пшеничную муку.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло хорошо разогрелось, панируем в муке печень и выкладываем в сковороду.
— обжариваем на интенсивном огне, чтобы получилась зажаристая корочка со всех сторон.
— как только добились этого, солим по вкусу.
— вливаем куриный бульон.
— дожидаемся, чтобы бульон закипел.
— вводим чёрный перец горошком и лавровый лист.
— уменьшаем огонь.
— закрываем сковороду крышкой.
— тушим куриную печень 15 минут.
— подаем на стол с выбранным гарниром.
Кушать подано! Приготовление печени курицы. Нежнейшая, после маринада из молока.