Приготовление гусиной печени на молоке. Очень калорийное блюдо.

Приготовление гусиной печени на молоке. Очень калорийное блюдо.




</insclass=»adsbygoogle»>

Приготовление гусиной печени на молоке. Очень калорийное блюдо.

Приготовление гусиной печени на молоке легкий процесс с минимальным количеством ингредиентов. В результате получим вкусное, но очень калорийное блюдо. Так как калорийность гусиной печенки повышена за счет большого количества жиров. И ещё добавляем гусиный жир. Поэтому тем, кто не тратит много калорий, не рекомендую данное угощение.

Чтобы Приготовление гусиной печени на молоке не вызвало проблем, предварительно приобретаем следующие продукты:

— печень гусиная (4 штуки).

— сало гусиное (примерно такое же количество, как и печень).

— молоко коровье (до 600 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

 

Подготовка печени.

 

— гусиную печень промываем под холодной проточной водой.

— очищаем от пленок и желчных протоков, чтобы печень получилась нежная. А остатки желчи, как известно, привнесут горечь в готовое блюдо. Относимся к этому вопросу очень внимательно, чтобы не загубить угощение.

— гусиное сало также промываем.

— укладываем сало на дно кастрюли из нержавеющей стали. При выборе емкости надо иметь в виду, что в ней в дальнейшем будем тушить печенку.

— поверх гусиного сала выкладываем печень птицы.

— вливаем коровье молоко, чтобы оно покрыло печень с некоторым избытком.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— ставим на ночь в холодильник, чтобы субпродукт хорошо промариновался в молоке.

Кстати, калорийность 100 граммов печени 411 Ккалорий. Белок 15,2 грамм, жиры 39 граммов, а углеводов вообще нет. Жир печени не содержит легкий холестерин, поэтому проблем с атеросклерозом сосудов не будет.



Приготовление гусиной печени на молоке в кастрюле.

 

— утром достаем кастрюлю из холодильника.

— ставим на огонь.

— как только молоко закипит, уменьшаем огонь.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— тушим печень до тех пор, чтобы выкипело почти все молоко.

— если молока осталось совсем немного, снимаем крышку с кастрюли.

— увеличиваем огонь, чтобы молоко полностью испарилось, и началась обжарка печени.

— обжариваем до румяной корочки, периодически переворачивая куски.

— как только цвет печени достиг нужной интенсивности, выключаем плиту.

— раскладываем по тарелкам.

— сервируем овощами, лучше маринованными.

— подаем на стол.

Кушать подано! Приготовление гусиной печени на молоке. Очень калорийное блюдо.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика