Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.
Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.
Приготовление бульона из курицы, соблюдая некоторые правила, не составит труда. Время потратим не более 1 часа, если курица бройлер, а не домашнего выращивания. В результате получим красивый наваристый бульон.
Чтобы Приготовление бульона из курицы стало легкой прогулкой, закупаем:
— курица, любая часть тушки (700 грамм).
— морковь свежая (1 штука).
— лук репчатый (1 штука).
— корень петрушки или сельдерея (1 штука).
— черный перец горошком (7-9 горошин).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— соль поваренная (по вкусу).
— вода холодная, чтобы сварить бульон (2-3 литра).
Подготовка продуктов.
— курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев.
— если увидели не очень красивые места, решительно их вырезаем.
— как только птица готова, заливаем в кастрюлю воду для куриного бульона.
— погружаем в воду курицу. Настаиваем курицу в холодной воде 20 минут.
— очищаем репчатый лук от шелухи.
— промываем, очищаем свежую морковь.
— промываем, чистим корень петрушки.
Кстати, овощи не режем, будем их использовать целиком. А после настаивания бульона, их выбросим.
Варим бульон из курицы и кореньев.
— кастрюлю с водой и курицей ставим на зажженную плиту.
— дожидаемся, чтобы вода закипела..
— удаляем с поверхности воды пену шумовкой или столовой ложкой. Пену удаляем, чтобы куриный бульон получился прозрачный и красивый.
— уменьшаем огонь, чтобы бульон тихо кипел.
— кипятим 10 минут.
— опускаем очищенную головку репчатого лука, морковь и корень петрушки.
— варим 5 минут.
— добавляем горошины черного перца, чтобы бульон не стал пресным.
— варим 25-30 минут, если курица бройлер или до готовности курицы.
— добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу.
— провариваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.
— выключаем плиту, кастрюлю накрываем не плотно крышкой.
— оставляем бульон из курицы на 20-30 минут настаиваться.
— шумовкой достаем вареные овощи, так как больше они нам не понадобятся.
— разливаем куриный бульон в тарелки.
— если хотим, то добавляем половинки сваренного заранее куриного яйца.
— приправляем зеленью.
— подаем первое блюдо на стол.
Кушать подано! Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.