Польза кинзы для человека. Потрясающая утка с кинзой и рисом.
Польза кинзы для человека. Потрясающая утка с кинзой и рисом.
Польза кинзы для человека неоспорима. Если хотите отсрочить свое старение, увеличив потребление витаминов и антиоксидантов, то эта зелень подходящий вариант. Более того, всевозможные исследования доказали способность кинзы улучшать работу иммунной системы.
Приправляем любое блюдо этой зеленью, получаем удовольствие и пользу. Вместе с тем, советую попробовать потрясающую утку с кинзой и рисом, например, на Новый год.
Достоинства и недостатки кинзы.
— четверть стакана свежей зелени содержит 16% суточной нормы витамина К, который помогает заживлению ран и восстановлению костного скелета.
Также человек получит 5% витамина А и 2% витамина С от суточной потребности. А эти витамины положительно влияют на работу нашего иммунитета.
Мало того, такое количество кинзы привнесет менее одной калории.
— очень много в кинзе антиоксидантов, например, полифенолов. Они предотвращают повреждение клеток, а значит, старение организма отступает. Более того, это растение регулирует работу сердечной мышцы и нормализует кровяное давление.
Недостатков в кинзе практически нет, если не касаться темы, что её употребляют в сыром виде (риск заполучить какую-нибудь заразу через плохо промытую зелень). Тем не менее, 14% людей не воспринимают резкий запах альдегида этой травы из-за своей генетической мутации. Так как запах и вкус сопровождают человека совместно, вышеназванным людям будет казаться, что едят они не траву, а мыло.
Для остального человечества запретов и ограничений в употреблении кинзы не существует, по крайней мере, на данный момент.
Утка с кинзой и рисом на Новый год.
Необходимо:
— утка потрошеная (1,5-2 килограмма).
— рис (1 стакан).
— соль поваренная и черный молотый перец (по вкусу).
— кинза семена (1-2 чайные ложки).
— соевый соус (3 столовые ложки).
— лук репчатый (2 головки).
— чеснок (4-6 зубцов).
— майонез (3 ложки столовые).
— парика порошок (1-2 чайные ложки).
— лавровый лист (2 штуки).
— зелень кинзы (по вкусу).
Приготовление:
— измельчаем зерна кинзы, например, в кофемолке.
— репчатый лук очищаем и разрезаем на четыре части.
— закладываем в кастрюлю (казан) тушку утки, соевый соус, молотые зерна кинзы,, лук и лавровый лист.
— заливаем воду.
— солим по вкусу.
— варим 1,5-2 часа.
— за время варки птицы, приготовим фарш.
— отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде.
— измельчаем зелень кинзы и чеснок.
— смешиваем рис, зелень кинзы, чеснок и черный молотый перец.
— начиняем фаршем отваренную утку.
— зашиваем брюшко, чтобы фарш при запекании не выпал.
— смазываем тушку майонезом и посыпаем паприкой, чтобы корочка получилась румяная и хрустящая.
— запекаем в духовке при 180-200 градусах не более 1 часа (оптимально 40-50 минут).
— готовую утку украшаем и подаем на праздничный стол.
Кушать подано! Польза кинзы для человека. Потрясающая утка с кинзой и рисом.