Пирожки быстрые кефир, курица, пюре. Пирожки жарим на сковороде.
Пирожки быстрые кефир, курица, пюре. Пирожки жарим на сковороде.
Пирожки быстрые кефир, курица, пюре в начинке, жарим на сковороде. Нежное тесто в сочетании с начинкой сытной и сочной нужно кушать в любой прием пищи. Пирожки холодные или теплые не важно, всегда вкусно.
Для выпечки Пирожки быстрые кефир, курица, пюре приобретаем:
Компоненты теста
— простокваша или кефир (500 миллилитров)
— яйцо куриное (2 штуки)
— соль поваренная (1/2 ложка столовая)
— сахарный песок (1/2 ложка столовая)
— сода пищевая (1/2 ложка чайная)
— мука пшеничная (до 1 килограмма, тесто не тугое)
Компоненты начинки
— филе куриное вареное (300-400 грамм)
— картофель (4-5 штук среднего размера)
— лук репчатый (1-2 головки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки (по потребности)
Замешиваем легкое тесто.
— просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её воздухом.
— разбиваем куриные яйца в простоквашу или кефир. Размешиваем столовой вилкой или венчиком.
— добавляем в смесь поваренную соль, сахарный песок и пищевую соду.
— частями вмешиваем муку до получения легкого теста.
— скатываем тесто в шар. Заматываем шар пищевой пленкой для исключения обветривания.
— выдерживаем тесто в пленке в домашнем холодильнике один час.
Готовим начинку для быстрых пирожков.
— промываем, очищаем картофель. Отвариваем его в воде до мягкости.
— сливаем воду из кастрюли с картошкой. Растолчем картошку до состояния пюре, используя любой удобный инструмент (толкушка, вилка, ложка и так далее).
— вмешиваем в картофельное пюре поваренную соль по вкусу.
— вареную курицу перемалываем в мясорубке в фарш.
— обжариваем куриный фарш на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. 5-7 минут постоянно перемешивая столовой ложкой.
— очищаем и мелко режем репчатый лук. Добавляем его к обжаренной курице. Перемешиваем.
— обжариваем до мягкости лука. Вмешиваем по вкусу черный молотый перец и соль.
— подмешиваем к мясу картофельное пюре. Перемешиваем, прогреваем 5 минут на небольшом огне. При необходимости солим и перчим.
— остужаем.
Формируем и начиняем пирожки, жарим на сковороде.
— достаем тесто из холодильника. Отщипываем и раскатываем лепешки.
— накладываем на лепешки начинку чайной ложкой.
— формируем пирожки.
— разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
— обжариваем на сковороде пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
— подаем быстрые пирожки на стол.
Кушать подано! Пирожки быстрые кефир, курица, пюре. Пирожки жарим на сковороде!