Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук. Дрожжевой пирог с индейкой.
Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук. Дрожжевой пирог с индейкой.
Полезный, вкусный и очень сытный Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук, приведет в восторг Ваших домочадцев. Пирог с мясом индейки очень хорошо сочетается с утренним чаем, заряд бодрости на приличный отрезок времени Вам обеспечен и наряду с бодростью, приятные ощущения тоже будут в полном объеме присутствовать.
Готовим дрожжевое тесто.
Начинаем с приготовления без опарного дрожжевого теста с малым количеством сдобы для выпечки Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук. Для этого смешиваем в кастрюле коровье молоко и кипяченую воду, ставим кастрюлю на огонь и подогреваем до температуры парного коровьего молока, температура не должна превышать 400С.
Размешиваем, сняв с огня, в подогретой смеси воды и коровьего молока дрожжи, сахарный песок, поваренную соль. Аккуратнее с добавлением поваренной соли и сахарного песка, если пересластите или пересолите, тесто будет гораздо хуже подниматься и соответственно Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук будет менее пышный.
Просеиваем и вмешиваем пшеничную муку, тесто вымешиваем, пока оно перестанет прилипать к пальцам рук.
Вливаем немного оливкового масла, которое можно легко заменить подсолнечным маслом. Быстро перемешиваем тесто и ставим бродить в теплое место или в большую миску с теплой водой. Тесто будет подниматься в нормальном варианте в районе одного часа.
Готовим начинку для пирога.
Теперь приступим к приготовлению начинки из мяса индейки для выпечки Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук. Филе индейки промываем в проточной воде, высушиваем бумажным рулонным полотенцем и прокручиваем в мясорубке.
Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем для блюда Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук.
Разогреваем сковороду с растительным жиром и жарим в нем нашинкованный репчатый лук до состояния прозрачности, добавляем фарш из индейки, перемешиваем и продолжаем жарить. Дальше выбор за Вами или пожарить фарш индейки до полной готовности или остановиться на половине пути обжаривания. В любом случае в фарш из индейки с репчатым луком добавляем кетчуп, поваренную соль, черный молотый перец и приправы по желанию. Перемешиваем очень щепетильно, прогреваем до соединения продуктов, минут пять-семь. Полученную начинку для выпечки Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук, немного остужаем.
Готовим пирог.
Подошедшее без опарное тесто обминаем, разделяем примерно на две части. И каждую часть раскатываем на припудренной пшеничной мукой разделочной доске.
Противень, в котором собираетесь испечь Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук, смазываете растительным жиром. Располагаем одну раскатанную часть теста в подготовленном противне, сверху накладываем немного остывшую начинку, засыпаем натертым на мелкой терке сыром и прикрываем оставшимся листом теста. Защипываем края выпечки Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук, чтобы начинка не разбежалась, и прокалываем в двух, трех местах верхнюю поверхность пирога столовой вилкой. Оставляем пирог на противне в теплом месте для расстойки до получаса.
Разогреваем духовку до 2000С, ставим в нее Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук на противне и выпекаем до готовности.
Испечённый Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук остужаем и нарезаем на требуемые по размеру и количеству кусочки, кормим!
Для выпечки Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук, приобретаем:
Для теста
— молоко коровье (половина стакана)
— вода кипяченая (половина стакана)
— сахарный песок (ложка столовая)
— поваренная соль (одна треть чайной ложки)
— мука пшеничная (шестнадцать ложек столовых)
— масло оливковое (четыре ложки столовые)
— дрожжи (ложка столовая)
Для начинки
— филе индейки (двести пятьдесят грамм)
— лук репчатый (одна головка)
— кетчуп (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— сыр твердый (двести семьдесят грамм)
— перец черный молотый (по вкусу)
— приправы (по необходимости)
Приготовление теста.
Греем до температуры парного молока:
— вода
— молоко
Добавляем, размешиваем:
— дрожжи
— сахар
— соль
Прибавляем, замешиваем:
— масло
— мука
Даем подняться (в районе часа), обминаем.
Раскатываем два куска.
Приготовление содержимого.
Промываем, обсушиваем, прокручиваем в мясорубке:
— филе индейки
Чистим, шинкуем:
— репчатый лук
Обжариваем:
— лук
— фарш
Соединяем с:
— кетчуп
— специями
— приправы
Раскладываем на тесто.
Обсыпаем сыром.
Накрываем.
Фиксируем края, протыкаем.
Расстаиваем тридцать минут.
Печем.
Кушать подано! Пирог фарш из индейки, кетчуп, сыр, лук. Дрожжевой пирог с индейкой.!