Пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами
Пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами
Весьма солидное блюдо пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами, в плане питательности. Сочетание разнообразных компонентов в пироге с фаршем домашней птицы не оставит в стороне многих желающих полакомится таким блюдом.
Начинаем приготовление пирога с рисовой крупы. Промываем рис под холодной водой, затем заливаем холодной водой, превышающей объем риса в два раза. Варим рисовую крупу с добавлением поваренной соли до полного поглощения рисом жидкости. Отваренный рис помещаем в дуршлаг и промываем кипяченой водой, оставляем остужаться.
Тем временем, очищаем и шинкуем репчатый лук, промываем, очищаем и натираем на мелкой терке морковь.
Ставим на плиту сковороду, разогреваем с подсолнечным маслом. Обжариваем до прозрачности репчатый лук, добавляем тертую морковь, перемешиваем, жарим до мягкости моркови.
В пассированные овощи добавляем фарш домашней птицы, поваренную соль, перец черный молотый и продолжаем жарить до готовности.
Промываем и отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту до полу мягкости.
В смазанную растительным жиром форму укладываем слои, начиная с консервированных грибов, далее натертый на мелкой терке твердый сыр, затем промытый и остывший рис, жаренный с овощами птичий фарш и вареная брюссельская капуста.
Так нужно раскладывать, если Вы используете неразъемную форму, чтобы перевернув при выемке из формы пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами, консервированные грибы оказались сверху. Ну, а в случае использования разъемной формы, укладку слоев осуществляем в обратном порядке.
Теперь переходим к приготовлению жидкого теста.
Для этого просеиваем через сито пшеничную муку и смешиваем её с поваренной солью и пищевой содой.
В отдельной миске смешиваем куриные яйца, простоквашу или кефир. Вмешиваем пшеничную муку с добавками и получившимся тестом заливаем наш будущий пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами.
Ставим в разогретую до 2000 С духовку и печем до готовности около двадцати минут.
Испечённому пирогу даем немного постоять в форме, вынимаем его, режем порционно и подаем на стол!
Для выпечки Пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами, приобретаем:
Для начинки
— рисовая крупа (стакан)
— фарш домашней птицы (триста грамм)
— репчатый лук (одна головка)
— морковь
— капуста брюссельская (триста грамм)
— шампиньоны консервированные (триста грамм)
— сыр твердый (триста грамм)
— соль поваренная
— перец черный молотый
Для теста жидкого
— простокваша (стакан)
— куриное яйцо (три штуки)
— сода пищевая (ложка чайная)
— соль поваренная
— мука пшеничная (полтора стакана)
Промываем:
— крупа рисовая
— капуста брюссельская
Очищаем, шинкуем:
— лук репчатый
Промываем, очищаем, натираем:
— морковь
Натираем:
— сыр твердый
Варим:
— рис (стакан)
Охлаждаем.
Жарим:
— фарш (триста грамм)
— луковица (нашинкованная)
— морковка (натертая)
— солим, перчим
Варим:
— капуста (триста грамм, «Брюссельская»)
В форме размещаем слои:
— шампиньоны (триста грамм, консервированные)
— сыр (триста грамм, натертый)
— рис (вареный)
— фарш (жареный)
— капуста (вареная)
Наливаем тесто:
— яйцо (три)
— простокваша (стакан)
— сода
— солим
— мука (до полутора стаканов)
Выпекаем.
Кушать подано! Пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами!