Пирог, начиненный курицей, соусом, зеленью. Дрожжевая выпечка.
Пирог, начиненный курицей, соусом, зеленью. Дрожжевая выпечка.
Отличная закусочная выпечка, Пирог, начиненный курицей, соусом, зеленью, получается сочная, питательная.
Отвариваем курицу.
Если у вас нет вареной курятины, тогда промываем куриное филе и варим до получаса. В конце процесса варки кладем перец черный горошком, солим и совсем перед полной готовностью добавляем лавровый лист. После остывания курицы, нарезаем её небольшими кусочками, соединяем с промытой, нарубленной зеленью и вливаем сюда же заранее приготовленный стакан белого соуса для выпечки Пирог, начиненный курицей, соусом, зеленью. Как готовить белый соус, описано в другой статье, если вы пройдете по ссылке указанной ниже, то освежите свои навыки по этому предмету, Соус горячий, белый к вареному мясу.
Замешиваем тесто.
Тесто для выпечки Пирог, начиненный курицей, соусом, зеленью, заводим дрожжевое, на сухих дрожжах. Предварительно размешиваем в теплой кипяченой воде дрожжи с сахарным песком, даем разбухнуть в течении четверти часа, как появится пена. начинаем вмешивать сметану, яйцо куриное, масло сливочное, соль. Муку пшеничную вмешиваем понемногу, точное количество муки сложно сказать, зависит от дрожжей, самой муки пшеничной, консистенции сметаны. Самое главное хорошо вымешивать дрожжевое тесто, должно получиться гладкое, однородное тесто для выпечки Пирог, начиненный курицей, соусом, зеленью. Ставим в теплое место и ждем, когда оно поднимется двукратно в объеме, обминаем тесто и опять ждем увеличения объема. Если дрожжи свежие, то процесс созревания теста достаточно быстр.
Начиняем и выпекаем пирог.
На смазанное днище формы раскладываем половину нашего дрожжевого теста, потом куриную начинку, закрываем начинку остальным тестом. Начинку лучше укладывать ближе к середине формы, оставляя по краям тесто без начинки для закрепления верхнего и нижнего пластов для выпечки Пирог, начиненный курицей, соусом, зеленью.
Оставляем форму с пирогом в тепле (при температуре 25-300) на тридцать минут для расстойки теста. Во время предыдущих манипуляций с тестом, оно уплотнилось и для получения пышной выпечки Пирог, начиненный курицей, соусом, зеленью, нужна такая расстойка теста.
Смазываем Пирог, начиненный курицей, соусом, зеленью, разболтанным куриным яйцом.
Выпекаем в духовом шкафу при 180-2000.
Такой Пирог, начиненный курицей, соусом, зеленью, покорит вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!
Для выпечки Пирог, начиненный курицей, соусом, зеленью, приобретаем:
Для куриной начинки
— филе курицы (три штуки)
— соль
— перец черный горошком
— лавровый лист
— зелень
Для теста выпечки Пирог, начиненный курицей, соусом, зеленью
— дрожжи сухие (половина ложки столовой)
— вода кипяченая теплая (сто миллилитров)
— сахарный песок (половина ложки столовой)
— сметана (две ложки столовые)
— яйцо куриное
— масло сливочное (две ложки столовые)
— соль
— мука пшеничная, сколько возьмет тесто
Для обмазки
— яйцо куриное
Промываем:
— курицу
Промываем, перебираем, рубим:
— зелень
Варим:
— филе птицы (три)
Не забудьте добавить во время варки перец черный горошком, соль и лавровый лист.
Охлаждаем. Режем кусочками.
Прибавляем:
— соус белый (стакан, смотри «Соус …. »)
— зелень
Мешаем.
Для пирога
Заводим:
— дрожжи (половина ложки)
— вода (половина стакана, теплая).
— сахар
Выдерживаем четверть часа.
Вмешиваем:
— сметана (пара ложек)
— яйцо
— масло (пара ложек)
— солим
— мука
Ждем поднятия теста в два раза.
Обминаем тесто.
Ждем поднятия теста.
Размещаем часть в форме, потом курица, накрываем тестом и закрепляем.
Смазываем разболтанным яйцом.
Расстойка полчаса.
Выпекаем Пирог.
Кушать подано! Пирог, начиненный курицей, соусом, зеленью. Дрожжевая выпечка.!