Пирог мясо птицы, картошка, перец. Картофельный пирог с мясом.
Пирог мясо птицы, картошка, перец. Картофельный пирог с мясом.
Интересный, симпатичный пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор, изготавливается из пшеничной муки с добавлением вареного картофеля и начиняется жареными овощами и фаршем из мяса домашней птицы. Получается очень сытный пирог, его практически можно кушать как полноценное второе блюдо.
Готовим картофель.
Сначала промываем картофель в кожуре, затем заливаем его водой и ставим варить до полной готовности. Затем остужаем картофель, очищаем от кожуры и оставляем его для замешивания теста для выпечки пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор.
Готовим мясную начинку пирога.
Переходим к приготовлению начинки. Промываем, обсушиваем филе домашней птицы и прокручиваем его в мясорубке. Жарим его в сковороде на подсолнечном масле до полу готовности.
Очищаем, шинкуем мелко репчатый лук. Промываем, режем, удаляем семечки и цветоножку у сладкого перца.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем репчатый лук шинкованный, до прозрачности, добавляем к нему нарезанный сладкий перец, перемешиваем и прогреваем до мягкости сладкого перца.
Добавляем в сковороду к овощам полуготовный фарш из мяса домашней птицы, перемешиваем. Прибавляем поваренную соль, черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем и прогреваем пять-семь минут. Выключаем плиту и остужаем начинку в сковороде.
Промываем, обсушиваем и нарезаем кругляшками свежий помидор.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Замешиваем картофельное тесто. Начиняем выпекаем.
В эмалированной миске раздавливаем толкушкой вареную картошку со сливочным маслом, добавляем поваренную соль и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
Замешиваем тесто для выпечки, пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор.
Разогреваем духовку до 2000С, смазываем противень растительным жиром и раскатываем в нем тесто, не забываем сделать из теста небольшие бортики.
Выкладываем на тесто остывшую начинку, разравниваем, раскладываем сверху кругляшки помидор. Засыпаем пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор, сырной крошкой и ставим его в духовку.
Выпекаем двадцать-тридцать минут, готовый пирог вынимаем из противня, даем немного остыть под полотенцем, нарезаем на порционные куски и подаем на стол!
Для выпечки Пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор, приобретаем:
Для начинки пирога
— филе домашней птицы (пятьсот грамм)
— лук репчатый (одна головка)
— перец сладкий (три штуки)
— помидор свежий (пара штук)
— сыр твердый (семьдесят грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Для основы пирога
— картофель (две-три штуки средних размеров)
— мука пшеничная (шесть ложек столовых)
— масло сливочное (сто грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
Промываем, варим, очищаем:
— картофель
Промываем, удаляем семечки, режем:
— сладкий перец
Очищаем, шинкуем:
— лук репчатый
Промываем, обсушиваем, прокручиваем в мясорубке:
— филе мяса домашней птицы
Жарим:
— лук (резанный)
— перец (резанный)
Жарим до готовности наполовину:
— мясо птицы
Смешиваем с пассированными овощами плюс специи, приправы.
Замешиваем:
— картошка
— мука
— масло
— солим
Раскатываем по форме.
Размещаем начинку, украшаем помидором (кругляшками), притрусим сыром.
Выпекаем.
Кушать подано! Пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор. Картофельный пирог с мясом!