Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти»
Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти»
Сытная и быстрая выпечка на дрожжевом тесте Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти». За счет широкого ассортимента вложенной начинки, пирог удовлетворит запросы любого потребителя, а сочность пирога его покорит.
Начинаем приготовление выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», с подготовки дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи, с ними мороки намного меньше, чем с другими видами дрожжей.
Холодную кипяченую воду нагреваем примерно до тридцати пяти градусов, то есть вода должна быть теплая, а не горячая, слишком высокая точность в определении температуры воды не требуется, определяем примерно. Выливаем теплую воду в большую миску и всыпаем быстрые сухие дрожжи, сахарный песок, соль поваренная ждем минут пять-семь пока дрожжи набухнут. Размешиваем и начинаем добавлять порциями просеянную пшеничную муку. После каждой введенной порции пшеничной муки перемешиваем будущее дрожжевое тесто. Точное количество пшеничной муки достаточно сложно определить, тесто должно получиться не тугое и должна сохраниться возможность перемешивать столовой ложкой или каким другим инструментом, из такого теста Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», получится очень пышный.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место, например к батарее центрального отопления. Тесто для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», должно увеличиться в объеме (подойти) примерно в два раза, поэтому при выборе емкости для замешивания дрожжевого теста не забудьте учесть этот момент.
Пока подходит тесто промываем картошку в кожуре и ставим ее варить вместе с куриными яйцами. Промываем части курицы или филе, заливаем холодной водой и отвариваем. Снимаем пену, добавляем черный перец горошком, а в конце приготовления добавляем соль поваренную и лист лавровый для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».
Грибы промываем, нарезаем пластинками и обжариваем, используя растительный жир для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».
Остывшие картофель с яйцами очищаем и нарезаем произвольными частями, а остывшую курицу режем кубиками, если использовалось не филе курицы, тогда надо удалить скелет для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».
Подошедшее тесто делим на две части, одну часть размещаем в смазанной форме, предварительно раскатав.
На лист теста укладываем начинку, начиная с вареных куриных яиц, далее вареная картошка, вареная мякоть курицы, жареные грибы. Сверху можно припудрить приправами на Ваш вкус, немного посолить и поперчить, тем самым сформировали первую часть выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку, слепляем края верхнего и нижнего слоя теста, чтобы получился полноценный Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти».
Разделяем куриное яйцо на белок и желток. Желток с помощью вилки столовой или венчика разбалтываем и смазываем им верх нашей выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», используя кисточку.
Ставим Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти» в разогретый до 2000 духовой шкаф, выпекаем.
Готовому пирогу даем немного остыть и разрезаем на желаемые части, и зовем к застолью.
Для Вас приготовить такой Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти» пара пустяков!
Для выпечки Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти», приобретаем:
Для теста
— вода кипяченая (двести миллилитров)
— дрожжи сухие быстродействующие (половина ложки столовой или половина пакетика)
— сахарный песок (половина ложки столовой)
— соль поваренная
— мука пшеничная (сколько возьмет тесто от одного до трех стаканов)
— яйцо куриное для смазки пирога
Для начинки
— яйца куриные (два)
— картофель (три-четыре средних по размеру картофелин)
— курица филе (двести-триста грамм)
— грибы (четыре-пять штук)
— приправы
— перец черный горошком
— лавровый лист
Промываем, отвариваем в кожуре:
— картофель
Отвариваем:
— яйца куриные
Промываем, отвариваем:
— курицу
— перец черный горошком
В конце отваривания солим и добавляем лавровый лист.
Промываем, режем, жарим:
— грибы
Очищаем, нарезаем остывшие:
— картофель
— яйца куриные
Нарезаем:
— курицу
Замешиваем:
— вода (стакан, теплая)
— дрожжи (половина ложки)
— сахар (половина ложки)
— мука
— посолим
Ждем увеличения объема на 100 %.
Часть раскатаем по форме.
Расположим начинку:
— яйцо (два, вареных, нашинкованных)
— картошка (вареная, резанная)
— курица (вареная, кубиками)
— грибы
— приправы
Накрываем другой частью теста, мажем яйцом.
Выпекаем.
Кушать подано! Пирог курица, грибы, яйца, картошка «Ассорти»!