Пирог из кефира фарш курицы. Выпекаем пирог с куриной начинкой.
Пирог из кефира фарш курицы. Выпекаем пирог с куриной начинкой.
Пышный, сочный Пирог из кефира фарш курицы, понравится любому, даже весьма взыскательному едоку различных изысков. Выпекаем пирог с куриной начинкой быстро и без особых затрат, получаем сытное и очень вкусное лакомство.
Для выпечки Пирог из кефира фарш курицы, приобретаем:
Для изготовления теста пирога
— яйцо куриное (пара штук)
— мука пшеничная (стакан, объемом 200 мл)
— кефир, жирностью 2,5-3% (стакан, объемом 200 мл)
— сода пищевая (около одной чайной ложки, без горки)
— соль поваренная (щепотка)
Для начинки пирога
— куриное филе (триста грамм)
— репчатый лук (три головки среднего размера)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Подготовка компонентов.
Промываем куриное филе тщательно и аккуратно под проточной холодной водой. Вырезаем, при необходимости, остатки костей и хрящей.
Обязательно просушиваем курицу бумажным полотенцем, чтобы начинка пирога не содержала избыточную влагу.
Очищаем репчатый лук и разрезаем его на четыре части.
Отмеряем и просеиваем через сито в сухую чистую миску пшеничную муку. Смешиваем её с пищевой содой и поваренной солью.
Отмеряем кефир.
Включаем на разогрев до 1800С духовку.
Смазываем растительным жиром форму для выпечки.
Приготовление теста.
Соединяем все компоненты и тщательно вымешиваем тесто столовой ложкой.
Консистенция теста должна получиться примерно такая, как на блины. Если немного густовато тесто, разбавляем дополнительной порцией кефира. А если жидкое тесто, добавляем пшеничную муку.
Куриный фарш.
Перемалываем в мясорубке куриное филе и репчатый лук.
Перемешиваем руками.
Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
Выпечка пирога.
Выливаем в подготовленную форму половину теста. Аккуратно распределяем тесто по всей площади формы для выпечки.
Поверх теста выкладываем куриную начинку, разравниваем по мере возможности. Начинка частично будет тонуть, беспокоится не надо. В этом случае в разрезе пирог получается более привлекательным.
Заливаем куриный фарш остатками теста.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем сорок минут при температуре 1800С.
Кушать подано! Пирог из кефира фарш курицы. Выпекаем пирог с куриной начинкой!