Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане.

Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане.




Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане.

Попробуйте Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане с добавлением специй и чеснока. Очень нежное блюдо с ярко выраженным вкусом.

Чтобы приготовить Печень индейки на сковороде, приобретаем:

— печень индейки (700-800 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук с печенью (3-4 ложки столовые).

— чеснок (3-4 зубца или по вкусу).

— сметана (7-8 ложек столовых).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— свежая зелень в ассортименте (30-50 грамм).

— кипяченая вода (до 200 миллилитров).

 

Подготовка печени индейки, лука, чеснока и зелени.

— предлагаю интересные на мой взгляд, анекдоты про печень и алкоголь.

— Скажите, а печень с зеленым горошком хорошо сочетается? — Печень со всем, кроме водки, хорошо сочетается…

— Британские учёные рассказали о последствиях отказа от алкоголя на месяц — печень становится совсем маленькой и ненужной…

— Знаете ли вы, что орла, который каждый день клевал печень у Прометея, звали — Цирроз?

— начинаем трудиться.

— печень промываем в дуршлаге под проточной водой.

— если есть желтые пятнышки желчи, вырезаем их острым ножом.

— раскладываем промытую печень на бумажном полотенце, чтобы просушить.

— крупные куски печени индейки можно порезать, если есть желание и необходимость.

— в свою очередь, я не режу.

— репчатый лук очищаем. Режем полукольцами.

— свежую зелень промываем. Мелко шинкуем.

— зубцы чеснока очищаем. Режем произвольно.




Окончательно готовим Печень индейки на сковороде.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем со всех сторон.

— как только печень поменяет цвет, добавляем полукольца лука и чеснок.

— обжариваем до тех пор, чтобы лук стал прозрачным.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— прогреваем 2-3 минуты, чтобы специи соединились с печенкой.

— вводим сметану.

— перемешиваем.

— вливаем кипяченую воду.

— как только жидкость в сковороде закипела, кладем лавровый лист.

— уменьшаем огонь.

— закрываем сковороду крышкой.

— тушим 8-10 минут.

— добавляем свежую зелень.

— перемешиваем.

— если необходимо солим, перчим дополнительно.

— прогреваем 3-5 минут под закрытой крышкой.

— выключаем огонь.

— через 10-15 минут подаем на стол, добавив свежие овощи и гарнир.

Кушать подано! Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика