Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане.
Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане.
Попробуйте Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане с добавлением специй и чеснока. Очень нежное блюдо с ярко выраженным вкусом.
Чтобы приготовить Печень индейки на сковороде, приобретаем:
— печень индейки (700-800 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук с печенью (3-4 ложки столовые).
— чеснок (3-4 зубца или по вкусу).
— сметана (7-8 ложек столовых).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— свежая зелень в ассортименте (30-50 грамм).
— кипяченая вода (до 200 миллилитров).
Подготовка печени индейки, лука, чеснока и зелени.
— предлагаю интересные на мой взгляд, анекдоты про печень и алкоголь.
— Скажите, а печень с зеленым горошком хорошо сочетается? — Печень со всем, кроме водки, хорошо сочетается…
— Британские учёные рассказали о последствиях отказа от алкоголя на месяц — печень становится совсем маленькой и ненужной…
— Знаете ли вы, что орла, который каждый день клевал печень у Прометея, звали — Цирроз?
— начинаем трудиться.
— печень промываем в дуршлаге под проточной водой.
— если есть желтые пятнышки желчи, вырезаем их острым ножом.
— раскладываем промытую печень на бумажном полотенце, чтобы просушить.
— крупные куски печени индейки можно порезать, если есть желание и необходимость.
— в свою очередь, я не режу.
— репчатый лук очищаем. Режем полукольцами.
— свежую зелень промываем. Мелко шинкуем.
— зубцы чеснока очищаем. Режем произвольно.
Окончательно готовим Печень индейки на сковороде.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем со всех сторон.
— как только печень поменяет цвет, добавляем полукольца лука и чеснок.
— обжариваем до тех пор, чтобы лук стал прозрачным.
— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
— прогреваем 2-3 минуты, чтобы специи соединились с печенкой.
— вводим сметану.
— перемешиваем.
— вливаем кипяченую воду.
— как только жидкость в сковороде закипела, кладем лавровый лист.
— уменьшаем огонь.
— закрываем сковороду крышкой.
— тушим 8-10 минут.
— добавляем свежую зелень.
— перемешиваем.
— если необходимо солим, перчим дополнительно.
— прогреваем 3-5 минут под закрытой крышкой.
— выключаем огонь.
— через 10-15 минут подаем на стол, добавив свежие овощи и гарнир.
Кушать подано! Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане.