Печеные куриные наггетсы, хлеб, зелень, масло оливковое, сыр.
Печеные куриные наггетсы, хлеб, зелень, масло оливковое, сыр.
Очень быстрое, вкусное хрустящее блюдо печеные куриные наггетсы, хлеб, зелень, употребляем как основное блюдо с добавлением подходящего гарнира, а также кушаем как закуску или небольшой перекус с кетчупом или соусом. Отличие данного рецепта приготовления куриных наггетсов от общепринятых способов, заключается в отсутствие куриного яйца в качестве одной из стадий панировки кусочков куриного филе.
Подготовка компонентов блюда.
Печеные куриные наггетсы, хлеб, зелень начинаем готовить со стадии подготовки куриного филе. Его промываем, обрезаем остатки жира, обсушиваем промакивая бумажным полотенцем.
Нарезаем куриное филе вдоль волокон небольшими кубиками (примерно 4 см сторона кубика). Складываем их в глубокую эмалированную миску.
Добавляем к мясу курицы по вкусу поваренную соль, черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
Вливаем оливковое масло (при отсутствии оливкового масла, можно добавить любой растительный жир). Опять тщательно перемешиваем смесь куриного мяса, специй и растительного жира, для блюда печеные куриные наггетсы, хлеб, зелень.
Промываем, обсушиваем и мелко рубим выбранную зелень, я обычно использую листья и тонкие веточки свежей петрушки.
Крошим черствый хлеб, натираем на средней терке твердый сыр для блюда печеные куриные наггетсы, хлеб, зелень.
В сухой глубокой тарелке смешиваем сырную и хлебную крошку, добавляем и перемешиваем рубленую зелень.
Запекаем наггетсы куриные.
Разогреваем до 2000С духовку. Застилаем пекарской бумагой или пищевой фольгой дно противня и укладываем сверху панированные в смеси сыра, хлеба и зелени кусочки куриного филе.
Ставим противень в духовку и выпекаем четверть часа до образования румяной корочки с двух сторон, для этого через семь-восемь минут необходимо перевернуть мясо курицы.
Печеные куриные наггетсы, хлеб, зелень подаем на стол с соусом или кетчупом!
Для второго блюда Печеные куриные наггетсы, хлеб, зелень, приобретаем:
На компанию из четырех человек
— куриное филе (две штуки, крупные)
— оливковое масло (ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сыр твердый (около пятидесяти грамм)
— хлеб черствый (один-два куска)
— свежая зелень (пучок)
Промываем, обсушиваем:
— курицу
— зелень
Рубим мелко:
— зелень
Натираем:
— сыр
— хлеб
Режем:
— курицу
Смешиваем:
— куски птицы
— масло
— специи, приправы
Смешиваем:
— хлеб, зелень
— сыр
Обваливаем.
Печем.
Кушать подано! Печеные куриные наггетсы, хлеб, зелень, масло оливковое, сыр!