Печеночное суфле в духовке. Очень нравится детям всех возрастов.
Печеночное суфле в духовке. Очень нравится детям всех возрастов.
Нежнейшее Печеночное суфле в духовке. Готовится легко, вместе с тем очень нравится детям всех возрастов. Намазываем на хлеб и вкушаем.
Чтобы приготовить Печеночное суфле в духовке, приобретаем:
— печень куриная (500 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— морковь, корнеплод (2 штуки).
— лук репчатый (3 головки, средней величины).
— молоко коровье (2 ложки столовые).
— мука пшеничная (3 ложки столовые).
— подсолнечное масло, чтобы обжарить овощи (1-2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— крупа манная, чтобы присыпать дно и стенки формы для запекания (2-3 ложки столовые).
Подготовка компонентов для печеночного суфле.
— куриную печень промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.
— чтобы суфле не горчило, вырезаем остатки желчи на печени.
— оставляем печень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
— как только вода стекла, прокручиваем печень через мясорубку в большую миску.
— переходим к овощам.
— лук очищаем, нарезаем мелким кубиком.
— морковь промываем, очищаем. Натираем на крупной терке.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— пассируем в сковороде овощи, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачным.
— обжаренные овощи прокручиваем через мясорубку в отдельную миску.
— теперь очередь дошла до куриных яиц.
— разделяем яйца на желтки и белки.
— куриные белки взбиваем миксером, чтобы появились устойчивые пики.
— кстати, легче взбить белки со щепоткой соли.
Замешиваем Печеночное суфле в духовке. Запекаем.
— включаем духовку. Разогреваем её до 180 градусов.
— овощи вмешиваем в печень.
— вливаем молоко.
— засыпаем муку.
— добавляем куриные желтки.
— перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно смешались.
— вводим по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
— аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их в печеночное суфле.
— застилаем форму для запекания пекарской бумагой.
— чтобы суфле не прилипло к бумаге, притрушиваем её манкой.
— вываливаем массу в форму.
— запекаем в духовке 45 минут при 180 градусах.
— проверяем готовность печеночного суфле деревянной зубочисткой.
— если вынули из суфле сухую зубочистку, значит блюдо готово.
— остужаем и подаем на стол.
Кушать подано! Печеночное суфле в духовке. Очень нравится детям всех возрастов.