Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани.
Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани.
Пикантный Паштет из гусиной печени рецепт, пришедший с юга России. Сытная, вкусная закуска из Кубани, мажется на хлеб или употребляется как отдельное угощение.
Чтобы приготовить Паштет из гусиной печени рецепт, приобретаем:
— печень гусиная (100 грамм).
— рис круглый (10 грамм).
— сало свиное (10 грамм).
— лук репчатый (15 грамм).
— морковь (10 грамм).
— свежая зелень петрушки, чтобы украсить блюдо при подаче на стол (5 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло сливочное, чтобы обжарить паштет (20 грамм).
Подготовка продуктов. Варим паштет из гусиной печени на пару.
— гусиную печень промываем под холодной проточной водой.
— если необходимо, разрезаем на несколько частей.
— складываем подготовленную печень в чашу пароварки.
— промываем круглый рис в нескольких водах, чтобы в результате сливалась чистая вода.
— также отправляем рис в чашу пароварки.
— лук с морковью мелко режем. Засыпаем к печени.
— свиное сало режем мелким кубиком.
— раскладываем кусочки сала поверх овощей.
— солим и перчим по вкусу.
— закрываем пароварку.
— варим будущий паштет на пару до полной готовности.
— кстати, тушка птицы хорошо прожарится, если поливать её жиром через 10-15 минут.
— если грустно, улыбнитесь картинке с подписью: Ни рыба, ни мясо… Паштет!
Измельчаем паштет. Обжариваем.
— как только компоненты паштета сварились, пропускаем их через мясорубку.
— чтобы текстура паштета стала нежнее, используем сетку с мелкими отверстиями. Если этого мало, можно перекрутить паштет ещё раз.
— кстати, анекдот:
— Абрам, ты чем занимаешься?
— Предпринимательством.
— И что, интересно, ты предпринимаешь?
— Делаю паштет из рябчиков.
— О, и где ты берешь столько рябчиков?
— Добавляю конинки…
— И как много добавляешь?
— 50 на 50, один рябчик — одна лошадь.
— после улыбок, продолжаем приготовление нашего угощения.
— паштетный фарш обжариваем на сливочном масле в сковороде.
— необходимо постоянно помешивать, чтобы паштет не приобрел колер.
— огонь держим небольшой.
— как только паштет обжарился, перекладываем его в глубокую миску.
— вымешиваем столовой ложкой, чтобы придать равномерный состав паштету.
— перекладываем в красивую салатницу, трамбуем.
— охлаждаем в холодильнике.
— подаем на стол, украсив веточкой свежей петрушки.
Кушать подано! Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани.