Отбитая куриная мякоть, сырное тесто, жаренная

Отбитая куриная мякоть, сырное тесто, жаренная

 

 

Отбитая куриная мякоть, сырное тесто, жаренная

Быстрое второе блюдо отбитая куриная мякоть, сырное тесто, жаренная, готовится в течение тридцати-сорока минут, при этом большая часть времени расходуется непосредственно на жарку куриного мяса.

Сырное тесто или сырный кляр, кому как нравится, но жареная куриная вырезка в таком кляре отличается сочностью, мягкостью, завлекающим ароматом.

 

Сначала подготавливаем куриное филе для второго блюда отбитая куриная мякоть, сырное тесто, жаренная. Мякоть курицы промываем в холодной воде, удаляем остатки костей при необходимости. Куриное мясо обсушиваем бумажными салфетками, отбиваем молоточком, стараясь не порвать насквозь мясную ткань. Если куриное филе или вырезка из курицы собственного изготовления немного толстовато, тогда можно разрезать на два куска. Но лучше постараться посильнее отбить куски курицы, чем их разрезать. Тонкое куриное мясо будет менее сочное в блюде отбитая куриная мякоть, сырное тесто, жаренная. Подготовленное мясо курицы солим, перчим по вкусу и взбрызгиваем лимонным соком.

 

Сыр для отбитой куриной мякоти в сырном тесте, выбираем из твердых сортов с содержанием жира выше среднего, то есть ближе к пятидесяти процентам. Натираем сыр через мелкую ячейку терки для лучшего смешивания с куриным яйцом.

Разбалтываем куриное яйцо с крошкой сырной для блюда отбитая куриная мякоть, сырное тесто, жаренная.

 

Перед окунанием в сырное тесто, обязательно припудриваем пшеничной мукой куриную мякоть, тогда сырного теста больше останется на курице и блюдо отбитая куриная мякоть, сырное тесто, жаренная будет намного сочнее.

 

Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до полной готовности, ориентировочно двадцать-двадцать пять минут.

Блюдо отбитая куриная мякоть, сырное тесто, жаренная, неплохо сочетается с овощным гарниром, термообработанными овощами или свежими, сочетание свежих овощей и обработанных термически тоже не возбраняется.

 

 

Для второго блюда Отбитая куриная мякоть, сырное тесто, жаренная приобретаем:

 

— филе курицы (шестьсот пятьдесят грамм)

— сыр из твердых сортов, с жирностью близкой к 50% (сто пятьдесят грамм)

— яйцо куриное (три штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец молотый черный (по вкусу)

— мука пшеничная (по необходимости)

— сок из лимона (по вкусу)

 

 

 

 

Промываем, обсушиваем, отбиваем:

 

— курицу

 

Натираем на мелкой ячейке терки:

 

— сыр

 

Взбиваем:

 

— яйца куриные

 

Смешиваем для блюда отбитая куриная мякоть, сырное тесто, жаренная:

 

— яйцо (три, взбитое)

— сыр (сто пятьдесят грамм, натертый)

 

Отбитое филе присолим, поперчим, обольем соком от лимона.

 

Припудриваем мукой, опускаем в сырное тесто.

 

Жарим блюдо отбитая куриная мякоть, сырное тесто, жаренная.

 

Кушать подано! Отбитая куриная мякоть, сырное тесто, жаренная!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика