Окрошка яичная курица, сметана, квас. Рецепт окрошки на квасе.
Окрошка яичная курица, сметана, квас. Рецепт окрошки на квасе.
Окрошка яичная курица, сметана, квас, сытное и вкусное угощение в жаркий летний день, если не очень хочется кушать. Вместе с тем, рецепт окрошки на квасе поможет разнообразить повседневное летнее меню хозяйке, желающих вкусно угостить домочадцев.
Чтобы приготовить первое блюдо Окрошка яичная курица, сметана, квас, приобретаем:
— филе курицы (300-400 грамм)
— лавровый лист (по вкусу)
— перец черный горошком (5-8 горошин)
— свежий огурец (2 штуки, среднего размера)
— яйцо куриное (3 штуки)
— лук зеленый (пучок)
— укроп зеленый (пучок)
— сметана, жирностью 15% (стакан, объемом 200 мл)
— квас хлебный (1,5 литра)
— горчица столовая (1 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
Отвариваем филе курицы.
— промываем куриное филе в проточной холодной воде.
— вырезаем, при необходимости, остатки хрящей и костей.
— куриное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, до 1,5 литра.
— ставим кастрюлю с водой 1,5 литра на зажженную плиту, чтобы довести воду до кипения.
— куриное мясо помещаем в кастрюлю с кипятком, чтобы мясо стало сочным.
— снимаем пену шумовкой или столовой ложкой. Если бульон в дальнейшем не использовать, то пену снимать не обязательно.
— уменьшаем огонь до средней величины.
— добавляем черный перец горошком.
— варим курицу 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким.
— добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист. Перемешиваем.
— провариваем 5-7 минут, чтобы продукты соединились.
— выключаем огонь.
— остужаем курицу естественным путем вместе с бульоном, чтобы куриное мясо стало сочнее.
Подготовка компонентов окрошки.
— промываем и режем свежие огурцы, чтобы кусочки были некрупные.
— отвариваем в воде «в крутую» куриные яйца.
— охлаждаем, очищаем.
— отделяем белки от желтков.
— белки режем или натираем на терке, чтобы получилось очень мелко.
— желтки протираем в отдельной плошке столовой ложкой, чтобы получилась масса без комочков.
— свежий укроп и зеленый лук промываем, перебираем. Удаляем завядшие и жесткие части. Мелко шинкуем зелень.
— смешиваем сметану, протертые яичные желтки, столовую горчицу, соль, перец и сахар. Вливаем квас и тщательно перемешиваем.
— мясо курицы вынимаем из бульона и режем мелкими кусочками.
Приготовление окрошки яичной.
— в большой и глубокой миске смешиваем все твердые ингредиенты.
— заливаем квасную жидкость.
— размешиваем. При необходимости досаливаем, перчим и сахарим.
— разливаем окрошку в тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.
Кушать подано! Окрошка яичная курица, сметана, квас. Рецепт окрошки на квасе.!