Окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо
Окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо
Такой достаточно замысловатый рецепт простого блюда окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо. Получается самодостаточное угощение с мясом, овощами, крупой. Универсальное блюдо в плане готовки и потребления.
Начинаем приготовление второго блюда окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо, с подготовки куриных окорочков.
Их промываем в холодной проточной воде и складываем в эмалированную миску.
Переходим к подготовке маринада.
Смешиваем подсолнечное масло, поваренную соль по вкусу, сладкую паприку, острый красный перец.
Этим маринадом намазываем куриные окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо. Оставляем мясо в миске мариноваться в течение одного часа, миску желательно прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и на большом огне обжариваем в ней куриные окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо до золотистой корочки. Не забываем переворачивать окорочка куриные.
Обжаренные окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо возвращаем обратно в миску, где они мариновались.
А в освободившейся сковороде обжариваем очищенный, нашинкованный репчатый лук. Практически сразу к репчатому луку добавляем очищенный и очень мелко порезанный чеснок, перемешиваем и жарим три минуты.
Промываем, очищаем от семечек и плодоножки, нарезаем полосками сладкий перец и добавляем его в сковороду к репчатому луку и чесноку, перемешиваем и жарим еще три минуты для блюда окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо.
Промываем рисовую крупу, я использовал круглый рис.
Добавляем рис в сковороду к овощам, перемешиваем и жарим пять минут для блюда окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо.
Консервированные томаты в собственном соку (можно использовать и свежие помидоры) давим столовой вилкой до кашицы. Вводим томатную кашицу в сковороду, добавляем обжаренные куриные окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо, подливаем кипяченую воду.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим двадцать-тридцать минут. По мере необходимости подливаем кипяченую воду для блюда окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо.
Готовое угощение окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол!
Для второго блюда Окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо приобретаем:
— окорочка куриные (шесть штук)
— масло подсолнечное для маринада (пара ложек столовых)
— паприка сладкая (столовая ложка)
— перец острый, красный (треть столовой ложки)
— соль поваренная (по вкусу)
— луковица
— чеснок (три зубца)
— сладкий перец (пара штук)
— рис (двести пятьдесят грамм)
— консервированные томаты с соком (четыреста грамм)
— вода кипяченая (по мере надобности)
Промываем по отдельности:
— окорочка курицы
— рис
Чистим, моем, шинкуем:
— луковица
— чеснок
— перец сладкий
Маринад:
— масло
— паприка (ложка, сладкая)
— перец (треть ложки, острый, красный)
— соль
Обмазываем окорочка (шесть), маринуем час.
Обжариваем.
Жарим:
— луковица (шинкованная)
— чеснок (три зубца)
Три минуты.
Прибавляем нарезанный перец (два, сладкий).
Жарим три минуты.
Прибавляем рис (250 г).
Держим на огне пять минут.
Прибавляем:
— томат (400 г, в соку)
— вода
— жареные окорочка
Тушим окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо.
Кушать подано! Окорочка, рис, томат, перец, тушеное блюдо!