Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.
Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.
Духмяная нежнейшая куриная мякоть в горшочках, оторваться просто не возможно! Курица получается сочная со сливочным вкусом, с небольшой кислинкой. Такое блюдо в нормальном размере горшочке вполне хватит для достаточно сытного ужина.
Подготовка курицы.
Начинаем приготовление с куриного мяса. Куриную мякоть можно получить обрезая понравившиеся места куриной тушки или просто купить куриное филе.
Куриную мякоть промываем в проточной холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
Формируем горшочек с курицей.
Промытую куриную мякоть складываем в приготовленный для обработки в духовом шкафу, керамический горшочек, нужного Вам размера.
Вливаем в горшочек с куриной мякотью жирные молочные сливки, жирность должна быть не менее тридцати трех процентов, иначе вкус будет немного пустоватый.
Переходим к помидору, его промываем. Затем снимаем с помидора шкурку, проще всего это сделать, опустив овощ в кипяток и подержав его там пару минут, шкурка слезет практически сама. Вырезаем у помидора место крепления плодоножки, давим его в отдельной миске с помощью столовой вилки. Заливаем раздавленный помидор в горшочек с куриной мякотью.
На данном этапе нужно добавить поваренной соли и молотого черного перца.
Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук, раскладываем его поверх раздавленного помидора.
Промываем лимон и немного натираем цедры лимона на терке с мелкой ячейкой. Натертую цедру лимона тоже помещаем в горшок с будущим блюдом нежнейшая куриная мякоть в горшочках.
После шкурки лимона, доливаем холодной кипяченой воды не очень много.
Запекаем.
Разогреваем духовой шкаф до 2000С и помещаем сюда горшочки с куриной мякотью. Обрабатываем в духовке тридцать-сорок минут.
Подаем горшочки на стол, сразу достав из печи, и все дружно начинают Вас хвалить!
Для второго блюда Нежнейшая куриная мякоть в горшочках, приобретаем:
Продукты в расчете на один горшочек
— куриная мякоть (двести пятьдесят грамм)
— сливки молочные, жирностью 33% (пятьдесят миллилитров)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— репчатый лук (половина головки)
— лимон, точнее немного цедры лимона
— помидор
— вода кипяченая (пара ложек столовых)
Промываем, нарезаем:
— куриная мякоть
Промываем, снимаем кожуру, давим:
— помидор
Очищаем, шинкуем:
— репчатый лук
Промываем, натираем:
— цедра лимона
Размещаем:
— куски вырезки
— сливки
— размятый помидор
— лук полукольцами, специи
— вода кипяченая
— шкурка лимона
Запекаем.
Кушать подано! Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.!