Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.
Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.
Начинка фарширования птицы грибы – тушим на сливочном масле с репчатым луком. Если используем лесные грибы, а не шампиньоны, тогда необходимо перед тушением грибы отварить в двух водах. С шампиньонами гораздо проще поступаем, их сразу можно тушить.
Для фарша Начинка фарширования птицы грибы закупаем:
для фарширования курицы и небольшой утки
— грибы лесные или шампиньоны (400-600 грамм)
— лук репчатый (1-2 головки)
— масло сливочное (2-3 ложки столовые или 70-100 грамм)
— лавровый лист (1-2 штуки)
— перец черный горошком (7-9 зерен)
— соль поваренная (по вкусу)
для фарширования индейки и гуся
— грибы лесные или шампиньоны (3-5 килограмм, зависит от размера птицы)
— лук репчатый (5-8 головок)
— масло сливочное (до 500 грамм)
— перец черный горошком (до 50 зерен)
— соль поваренная (по вкусу)
Подготавливаем грибы лесные.
— лесные грибы промываем под холодной проточной водой тщательно, чтобы не осталось каких-либо загрязнений.
— если грибы мороженные, их необходимо предварительно разморозить.
— грибы режем дольками — шляпки, а также ножки.
— в предварительно подсоленной воде отвариваем лесные грибы.
— как только грибы опустятся на дно кастрюли, сливаем воду из кастрюли и заливаем новой порцией воды.
— вновь доводим воду до кипения, провариваем 2-3 минуты и откидываем грибы на дуршлаг.
Подготавливаем грибы шампиньоны.
— чтобы проще и чище промыть шампиньоны, заливаем грибы в тазу холодной водой и выдерживаем до 10 минут.
— затем под струей холодной воды промываем каждый гриб, при необходимости используя щетку.
— раскладываем промытые шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы впиталась избыточная влага.
— при необходимости нарезаем грибы дольками.
Тушим грибы на сливочном масле с репчатым луком.
— чтобы грибы не прилипли к дну сковороды, её хорошенько разогреваем.
— выкладываем грибы на сухую сковороду и прожариваем их, перемешивая, чтобы испарилась влага 4-6 минут.
— за это время очищаем и шинкуем репчатый лук, подмешиваем его к грибам.
— добавляем частями сливочное масло, чтобы грибная смесь постоянно находилась в масле.
— а также вводим в грибную начинку лавровый лист и черный перец горошком, перемешиваем.
— чтобы не подгорела начинка, слегка уменьшаем огонь, закрываем крышку на сковороде и тушим грибы с луком, специями до 10 минут (обычно минут семь).
— как только грибная начинка приготовилась, корректируем соль и выключаем огонь.
— перекладываем начинку в отдельную миску, чтобы она охладилась.
— фаршируем птицу.
Кушать подано! Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.