Мифы о куриных яйцах. Опровергаются с научной точки зрения.
Мифы о куриных яйцах. Опровергаются с научной точки зрения.
Мифы о куриных яйцах в части хранения, потребления и приготовления, опровергаются с научной точки зрения специалистами по питанию. Исходя из того, что более 80% населения употребляют яйца в том или ином виде хотя бы один раз в неделю, мифы о них необходимо развенчать.
Начнем с хранения яиц.
Практически все люди, приходя из магазина с яйцами, сразу раскладывает их в холодильник. При этом руководствуются благой целью, чтобы яйца не испортились. А по факту, это огромное заблуждение. Если вы обратили внимание, яйца в магазинах хранятся при комнатной температуре. В нашем случае, как только Вы достаете яйцо из холодильника, на скорлупе конденсируется влага. Она провоцирует попадание патогенных бактерий внутрь яйца. Поэтому яйца надо хранить при комнатной температуре.
Чтобы яйцо не лопнуло при варке, вливают в воду уксус.
Специалисты опровергают полезность такого способа исключить трещины на скорлупе при варке яиц. А наоборот, кислота истончает скорлупу. И вероятность нарушения целостности скорлупы только увеличивается с добавлением кислоты.
Кстати, ложка столового уксуса помогает яйцу быстрее свернуться, при приготовлении яиц пашот.
Нельзя часто употреблять яйца, так как повышается холестерин.
Яйца содержат жир, который они вносят в наш организм. Тем самым у нас повышается холестерин. Но легкий, то есть нужный человеку холестерин. Поэтому, если нет проблем с печенью, одно-два яйца в день кушать можно и нужно. Из-за их огромной питательности и широкого набора полезных веществ. Особенно утром на завтрак.
Употреблять яйца всмятку только свежие.
Люди думают, что полужидкий желток у полежавшего яйца, вреден. Однако это не так. Если яйцо съедено в сроки годности, то вред организму не будет нанесен. Конечно, только купленное яйцо отличается по вкусу от полежавшего, например, 10 дней. Белок становится жиже, а желток смещается. Но худа от яйца всмятку с десятидневным сроком, не будет.
Кстати, специалисты не рекомендуют готовить из яиц с прошедшим сроком годности глазунью или яйцо всмятку. Однако, приготовить на таких яйцах выпечку можно.
Чтобы легко взбить яичный белок, надо добавить соль.
Далеко не обязательно добавлять соль в белок, чтобы получить более устойчивую пену.
Воздушность смеси можно достигнуть, взбивая её сначала на очень маленькой скорости.
Кушать подано! Мифы о куриных яйцах. Опровергаются с научной точки зрения.