Маринад для утки с яблочным уксусом. Гарантия сочного мяса.
Маринад для утки с яблочным уксусом. Гарантия сочного мяса.
Маринад для утки с яблочным уксусом, чтобы была гарантия сочного мяса птицы. И поверьте, утка получается нежнейшая. Мясо так и тает во рту, а аромат, и передать словами практически невозможно.
Чтобы приготовить Маринад для утки с яблочным уксусом, приобретаем:
— масло оливковое (4-5 ложек столовых).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— вино сухое из белых сортов винограда (100 миллилитров).
— чеснок (2-4 зубца).
— перец острый Чили (1 штука).
— уксус яблочный (4-5 ложек столовых).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Готовим маринад.
— подбираем глубокую эмалированную миску, чтобы маринад поместился и не взаимодействовал с материалом миски.
— первое, что делаем, это выливаем в миску оливковое масло.
— затем вливаем уксус яблочный.
— так как плотность у жидкостей разная, необходимо их тщательно перемешать.
— отмеряем в стакан белое сухое вино.
— всыпаем в вино сахарный песок.
— интенсивно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился в вине.
— как только сахарный песок разошелся, выливаем вино в миску к уксусу и маслу.
— в очередной раз размешиваем.
— очищаем зубцы чеснока.
— раздавливаем их плоскостью ножа.
— затем мелко шинкуем.
— таким образом, измельченный чеснок отправляем в миску с маринадом.
— острый перец Чили промываем под холодной проточной водой.
— отрезаем хвостик.
— разрезаем стручок перца вдоль, чтобы легче было удалить семена. Так как они ну очень жгучие. Однако, если Вы любитель острого, то семена можно не удалять.
— половинки перца без семян мелко режем.
— вмешиваем в маринад.
— в конце, вмешиваем по вкусу поваренную соль.
Подготовка утки. Способ маринования.
— тщательно промываем тушку утки под холодной проточной водой.
— промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
— если необходимо, удаляем остатки перьев и вырезаем жировик на гузке.
— помещаем утку в плотный обширный полиэтиленовый пакет.
— вливаем в пакет приготовленный маринад.
— закручиваем пакет, чтобы маринад не вылился при манипуляциях.
— взявшись двумя руками за концы пакета, энергично встряхиваем.
— встряхивать необходимо так долго, пока маринад полностью не покроет птицу.
— кладем пакет с уткой в холодильник от 4 до 12 часов.
— по крайней мере, 1 раз в час, пакет надо встряхивать, чтобы маринад не стек на дно пакета.
— дальше утку жарим.
Кушать подано! Маринад для утки с яблочным уксусом. Гарантия сочного мяса.
Предлагается Сода уксус сыр. Адыгейский сыр черкесская кухня.
Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.