Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы. Запекаем в духовке.
Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы. Запекаем в духовке.
Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы – запекаем в духовке интересное и очень вкусное угощение для всей семьи. Полноценное второе блюдо с куриным мясом, грибами и гарниром. Вместе с тем, великолепная хрустящая зажаристая корочка из сыра.
Чтобы приготовить Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы, приобретаем:
— куриное филе вареное (350 грамм).
— грибы маслята или на Ваш вкус, вареные (250 грамм).
— макароны любые (200 грамм).
— масло сливочное (50 грамм).
— сливки молочные, жирностью 15-25% (200 миллилитров).
— куриное яйцо (1 штука).
— сыр полутвердый (70 грамм).
— бульон куриный (400 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (1/2 чайной ложки или по вкусу).
Отвариваем макароны. Готовим заливку.
— опускаем макароны в кипящую подсоленную воду. Варим до полуготовности. То есть, на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставляем их пока в дуршлаге.
— переходим к заливке. Разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло.
— если масло растаяло, вливаем в сковороду куриный бульон и молочные сливки.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— доводим смесь до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
— выключаем огонь.
Формируем запеканку из макарон, курицы и грибов. Запекаем в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
— мелко режем отварное куриное филе, отварные грибы.
— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Куриный белок убираем в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.
— в форму для запекания выкладываем недоваренные макароны, кусочки курицы и грибов. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— вливаем в будущую запеканку приготовленную заливку. Перемешиваем.
— вводим куриный желток. Перемешиваем.
— если необходимо, то досаливаем и добавляем черный молотый перец.
— натираем на крупной терке полутвердый сыр. Сырной крошкой посыпаем запеканку из макарон, курицы и грибов.
— если духовка разогрелась, ставим в неё форму.
— запекаем, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Около 15 минут при 180 градусах Цельсия.
— готовую запеканку разделяем на порционные части, раскладываем по тарелкам, чтобы подать на стол.
Кушать подано! Макароны курица, сливки, масло. Запекаем в духовке.
Предлагается Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.
Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.