Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь. Домашняя колбаса.
Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь. Домашняя колбаса.
Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь – домашняя колбаса, приготовленная собственноручно, лучшего угощения придумать сложно. Куриная грудка и печень с нежной морковью отварной и жареным лучком, тающая колбаска к завтраку и не только.
Для закуски Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь, приобретаем:
— печень куриная (1 килограмм)
— грудка куриная, филе (1 штука)
— лук репчатый (3 головки)
— морковь свежая (1 корнеплод)
— яйцо куриное (5 штук)
— желатин порошок (30 грамм)
— орех мускатный порошок (на кончике чайной ложки, около 5 грамм)
— базилик сушеный (1/2 чайной ложки)
— соль поваренная (10 грамм или по вкусу)
— перец черный молотый (1/2 чайной ложки или по вкусу)
— лист лавровый (2 листа)
— подсолнечное масло для жарки лука (1-2 ложки столовые)
— пленка пищевая (по потребности)
Отвариваем грудку, морковь.
— куриную грудку (филе) промываем. Кладем в кастрюлю с холодной водой (около 1 литра).
— промываем и чистим морковь. Добавляем её в кастрюлю с курицей.
— воду в кастрюле доводим до кипения. Снимаем пену столовой ложкой или шумовкой.
— добавляем лавровые листья.
— варим на среднем огне 20 минут.
— снимаем кастрюлю с плиты. Оставляем остывать.
Отвариваем куриную печень. Жарим лук.
— куриную печень промываем в дуршлаге под проточной холодной водой. Тщательно выискиваем и удаляем остатки желчи (комочки желтого цвета), чтобы готовая печень не стала горькой на вкус.
— печень засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду, чтобы она полностью покрывала печень.
— доводим воду до кипения. Удаляем пену.
— варим на среднем огне 15 минут.
— выключаем огонь. Откидываем печень на дуршлаг.
Теперь лук.
— очищаем репчатый лук. Режем кубиками произвольного размера – после обжарки будем перекручивать на мясорубке.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем лук на сковороде с маслом. Постоянно перемешиваем.
— лук должен стать прозрачным.
— выключаем огонь.
Изготавливаем фарш. Готовим домашнюю колбасу ливерную.
— филе куриное, печень, морковь, лук перекручиваем в мясорубке с мелкой решеткой. Желательно перекрутить фарш пару раз, тогда колбаса ливерная будет нежнее.
— добавляем в фарш поваренную соль, перец черный молотый, базилик, мускатный орех. Перемешиваем.
— вбиваем в фарш куриные яйца. Перемешиваем.
— разводим в небольшом количестве куриного бульона желатин. Вмешиваем его в фарш.
— миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим её в холодильник на 30 минут.
— достаем фарш из холодильника. Используя пищевую пленку, формируем колбаски, интересующих Вас размеров.
— отвариваем колбаски в пищевой пленке 45 минут.
— вынимаем колбаски шумовкой и сразу же погружаем на 10 минут в миску с холодной водой.
— готовые ливерные колбаски храним в холодильнике.
— подаем как закуску на стол.
Кушать подано! Ливерная колбаса курица, печень, лук, морковь. Домашняя колбаса.