Ленивый плов с курицей. Вкусный и быстрый домашний плов.
Ленивый плов с курицей. Вкусный и быстрый домашний плов.
Ленивый плов с курицей, мечта любого повара. Вкусный и быстрый домашний плов на ужин. Вместе с тем, быстрота приготовления никак не повлияет на аромат и вкусовой букет угощения.
Чтобы приготовить Ленивый плов с курицей, прежде всего приобретаем продукты:
— лук репчатый (1 головка).
— морковь (1 корнеплод).
— вареное куриное бедро (3-4 штуки).
Если есть любая другая часть отваренной курицы, то её без проблем можно употребить в плов. Однако, бедро лучше, так как оно жирнее. А с рисом жирное мясо больше сочетается.
— рис с длинным зерном (200 миллилитров по объему).
— бульон куриный (600 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1 ложка столовая или по потребности).
Подготавливаем овощи и куриное мясо.
— репчатый лук очищаем от кожуры.
— нарезаем мелким кубиком.
— морковь промываем под холодной проточной водой.
— очищаем.
— нарезаем таким же кубиком, как и репчатый лук.
Кстати, нарезать морковь можно и соломкой. Например, народы Средней Азии режут морковь в плов исключительно соломкой.
— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло разогрелось, выкладываем в сковороду кубики лука.
— перемешиваем.
— обжариваем.
— как только лук стал прозрачным, добавляем в сковороду кубики моркови.
— перемешиваем.
— пассируем овощи, чтобы морковь стала мягкой.
— чтобы не терять время, параллельно удаляем из вареной курицы кости.
— то есть, делаем куриное филе.
— нарезаем мясо курицы мелким кубиком.
Готовим Ленивый плов с курицей.
— если овощи в сковороде стали мягкие, добавляем к ним кусочки куриного филе.
— перемешиваем.
— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
— перемешиваем.
— промываем рис в дуршлаге в проточной холодной воде до той поры, чтобы пошла прозрачная вода.
— высыпаем промытый рис в сковороду к мясу с овощами.
— тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— если смесь стала равномерной по составу, вливаем куриный бульон.
— как только бульон закипел, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
— провариваем плов 20-25 минут.
— если весь бульон впитался, выключаем огонь.
— настаиваем плов 10-15 минут.
— подаем на стол.
Кушать подано! Ленивый плов с курицей. Вкусный и быстрый домашний плов.