Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская. Тефтели с начинкой.

Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская. Тефтели с начинкой.




Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская. Тефтели с начинкой.

Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская – тефтели с начинкой из стран Кавказа и Ближнего Востока. Сочные отварные мясные тефтели, начиненные брюссельской капустой, подаем с отварной морковью, и свежей зеленью.




 

Для второго блюда Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская, закупаем:

Должна насытиться компания из 4-х едоков

Компоненты фарша

— мясо говядины (250 грамм)

— куриная грудка филе (250 грамм)

— яйцо куриное(1 штука)

— батон подсушенный (2 ломтика)

— молоко коровье (3 ложки столовые)

— лук репчатый (1 головка)

— мята сушеная (1/2 чайной ложки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— приправы для варки тефтелей (по вкусу)

 

Компоненты начинки

— капуста брюссельская (10 штук)

— бульон куриный для варки капусты (500-700 миллилитров)

— приправы для варки капусты (по вкусу)




 

Готовим фарш для кюфту.

 

— мясо говядины и курицы промываем. Просушиваем, выкладывая на бумажные полотенца. Лишняя влага в фарше ни к чему.

— репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем.

— замачиваем сухие ломтики батона в коровьем молоке.

— перекручиваем в мясорубке говядину и курятину совместно с размоченными и немного отжатыми ломтиками батона.

— добавляем в фарш сушеную мяту, по вкусу соль поваренную и черный молотый перец. Перемешиваем.

— вмешиваем мелко шинкованный репчатый лук. Если нет желания лук мелко шинковать, его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом и булкой.

— вбиваем в фарш куриное яйцо. Окончательно вымешиваем.

— оставляем фарш в миске затянутой пищевой пленкой, чтобы не подсушивался. Переходим к начинке.




Отвариваем брюссельскую капусту для начинки тефтелей.

 

— промываем кочаны брюссельской капусты.

— в кастрюлю с куриным бульоном добавляем приправы на свой вкус.

— засыпаем кочаны капусты в кастрюлю. Ставим на зажжённую плиту.

— доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь. Варим брюссельскую капусту 6 минут.

— выключаем огонь. Вылавливаем кочаны из кастрюли шумовкой, складываем в миску.




Катаем тефтели с начинкой. Отвариваем.

 

— катаем из фарша большие шарики. В серединку каждого вдавливаем кочаны брюссельской капусты. Закатываем руками, чтобы не было видно начинки. Руки перед катанием мясных шариков надо немного намочить, чтобы фарш не прилипал и получалась гладкая поверхность фрикаделек.

— доводим до кипения воду или куриный бульон. Добавляем приправы по вкусу.

— опускаем в бульон кюфту. Варим 15-20 минут.

— подаем на стол с гарниром и зеленью.

 

Кушать подано! Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская. Тефтели с начинкой.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика