Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская. Тефтели с начинкой.
Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская. Тефтели с начинкой.
Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская – тефтели с начинкой из стран Кавказа и Ближнего Востока. Сочные отварные мясные тефтели, начиненные брюссельской капустой, подаем с отварной морковью, и свежей зеленью.
Для второго блюда Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская, закупаем:
Должна насытиться компания из 4-х едоков
Компоненты фарша
— мясо говядины (250 грамм)
— куриная грудка филе (250 грамм)
— яйцо куриное(1 штука)
— батон подсушенный (2 ломтика)
— молоко коровье (3 ложки столовые)
— лук репчатый (1 головка)
— мята сушеная (1/2 чайной ложки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— приправы для варки тефтелей (по вкусу)
Компоненты начинки
— капуста брюссельская (10 штук)
— бульон куриный для варки капусты (500-700 миллилитров)
— приправы для варки капусты (по вкусу)
Готовим фарш для кюфту.
— мясо говядины и курицы промываем. Просушиваем, выкладывая на бумажные полотенца. Лишняя влага в фарше ни к чему.
— репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем.
— замачиваем сухие ломтики батона в коровьем молоке.
— перекручиваем в мясорубке говядину и курятину совместно с размоченными и немного отжатыми ломтиками батона.
— добавляем в фарш сушеную мяту, по вкусу соль поваренную и черный молотый перец. Перемешиваем.
— вмешиваем мелко шинкованный репчатый лук. Если нет желания лук мелко шинковать, его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом и булкой.
— вбиваем в фарш куриное яйцо. Окончательно вымешиваем.
— оставляем фарш в миске затянутой пищевой пленкой, чтобы не подсушивался. Переходим к начинке.
Отвариваем брюссельскую капусту для начинки тефтелей.
— промываем кочаны брюссельской капусты.
— в кастрюлю с куриным бульоном добавляем приправы на свой вкус.
— засыпаем кочаны капусты в кастрюлю. Ставим на зажжённую плиту.
— доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь. Варим брюссельскую капусту 6 минут.
— выключаем огонь. Вылавливаем кочаны из кастрюли шумовкой, складываем в миску.
Катаем тефтели с начинкой. Отвариваем.
— катаем из фарша большие шарики. В серединку каждого вдавливаем кочаны брюссельской капусты. Закатываем руками, чтобы не было видно начинки. Руки перед катанием мясных шариков надо немного намочить, чтобы фарш не прилипал и получалась гладкая поверхность фрикаделек.
— доводим до кипения воду или куриный бульон. Добавляем приправы по вкусу.
— опускаем в бульон кюфту. Варим 15-20 минут.
— подаем на стол с гарниром и зеленью.
Кушать подано! Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская. Тефтели с начинкой.