Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр. Рецепт из древнего Китая.
Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр. Рецепт из древнего Китая.
Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр – рецепт из древнего Китая очень вкусной курочки. Вместе с тем, оригинальный вкус и внешний вид курицы подчеркнут свежие овощи, поданные совместно. Рекомендую помидоры, огурцы, зеленый лук или если выберете что-то другое.
Чтобы приготовить угощение Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр, приобретаем:
— курица потрошеная (1 тушка).
— масло подсолнечное для фритюра.
Продукты, чтобы приготовить маринад
— лук репчатый (1 головка).
— бульон куриный (500 миллилитров).
— перец черный горошком (12 горошин).
— лавровый лист (2-3 листа).
— зелень свежая, смесь из 3-4 видов (по одному пучку каждого вида, всего 75-90 грамм).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— водка без добавок (3 ложки столовые).
— соль поваренная (1 чайная ложка или по вкусу).
Подготавливаем курицу, маринад. Маринуем.
— тушку курицы промываем тщательно. Удаляем остатки перьев. Вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы мясо не горчило.
— кладем курицу на разделочную доску спиной кверху.
— разрубаем тушку вдоль хребта, чтобы получились две равные половинки. Укладываем части курицы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Кстати, объем кастрюли выбираем с учетом маринада.
— переходим к подготовке маринада.
— промываем свежую зелень. Перебираем, удаляя некондиционные части. Рубим зелень не очень мелко.
— очищаем и режем полукольцами репчатый лук. Засыпаем его в отдельную емкость.
— добавляем к луку рубленую зелень.
— вливаем к луку и зелени куриный бульон.
— добавляем черный перец горошком, водку, лавровые листья, сахарный песок и поваренную соль.
— перемешиваем маринад. Если необходимо, досаливаем.
— заливаем курицу маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой или обтягиваем пищевой пленкой.
— кастрюлю ставим в домашний холодильник на 4 часа.
— через каждый час переворачиваем половинки курицы в маринаде. Чтобы птица полностью пропиталась маринадом.
Варим курицу на пару. Жарим во фритюре.
— как только время вышло, достаем кастрюлю с курицей из холодильника. Вынимаем из неё половинки тушки птицы.
— помещаем их в пароварку или в обычный дуршлаг, который размещаем на кастрюле с небольшим количеством воды. Если используем доморощенный способ обработки курицы на пару, то не забываем закрыть дуршлаг крышкой.
— оьрабатываем курицу 45 минут с помощью пара. Проверяем готовность обычным способом, прокалывая полу тушку столовой вилкой. Если сок прозрачный, значит, курица готова.
— кстати, бульон, оставшийся на дне кастрюли (пароварки) вполне можно использовать как отличный куриный бульон.
— готовую курицу вынимаем из пароварки. Немного (10-15 минут) оставляем половинки курицы на тарелке, чтобы они подсохли.
— разогреваем фритюрницу или обычную кастрюлю с маслом. Объем масла подсолнечного должен быть достаточен для погружения половинки курицы.
— обжариваем курицу во фритюре до хрустящей корочки.
— обжаренные половинки курицы разрезаем на две части.
— раскладываем по тарелкам и подаем с овощами на стол.
Кушать подано! Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр. Рецепт из древнего Китая.