Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр. Рецепт из древнего Китая.

Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр. Рецепт из древнего Китая.





Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр. Рецепт из древнего Китая.

Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр – рецепт из древнего Китая очень вкусной курочки. Вместе с тем, оригинальный вкус и внешний вид курицы подчеркнут свежие овощи, поданные совместно. Рекомендую помидоры, огурцы, зеленый лук или если выберете что-то другое.

Чтобы приготовить угощение Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр, приобретаем:

— курица потрошеная (1 тушка).

— масло подсолнечное для фритюра.

Продукты, чтобы приготовить маринад

— лук репчатый (1 головка).

— бульон куриный (500 миллилитров).

— перец черный горошком (12 горошин).

— лавровый лист (2-3 листа).

— зелень свежая, смесь из 3-4 видов (по одному пучку каждого вида, всего 75-90 грамм).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— водка без добавок (3 ложки столовые).

— соль поваренная (1 чайная ложка или по вкусу).

Подготавливаем курицу, маринад. Маринуем.

— тушку курицы промываем тщательно. Удаляем остатки перьев. Вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы мясо не горчило.

— кладем курицу на разделочную доску спиной кверху.

— разрубаем тушку вдоль хребта, чтобы получились две равные половинки. Укладываем части курицы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Кстати, объем кастрюли выбираем с учетом маринада.

— переходим к подготовке маринада.

— промываем свежую зелень. Перебираем, удаляя некондиционные части. Рубим зелень не очень мелко.

— очищаем и режем полукольцами репчатый лук. Засыпаем его в отдельную емкость.

— добавляем к луку рубленую зелень.

— вливаем к луку и зелени куриный бульон.

— добавляем черный перец горошком, водку, лавровые листья, сахарный песок и поваренную соль.

— перемешиваем маринад. Если необходимо, досаливаем.

— заливаем курицу маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой или обтягиваем пищевой пленкой.

— кастрюлю ставим в домашний холодильник на 4 часа.

— через каждый час переворачиваем половинки курицы в маринаде. Чтобы птица полностью пропиталась маринадом.

Варим курицу на пару. Жарим во фритюре.

— как только время вышло, достаем кастрюлю с курицей из холодильника. Вынимаем из неё половинки тушки птицы.

— помещаем их в пароварку или в обычный дуршлаг, который размещаем на кастрюле с небольшим количеством воды. Если используем доморощенный способ обработки курицы на пару, то не забываем закрыть дуршлаг крышкой.

— оьрабатываем курицу 45 минут с помощью пара. Проверяем готовность обычным способом, прокалывая полу тушку столовой вилкой. Если сок прозрачный, значит, курица готова.

— кстати, бульон, оставшийся на дне кастрюли (пароварки) вполне можно использовать как отличный куриный бульон.




— готовую курицу вынимаем из пароварки. Немного (10-15 минут) оставляем половинки курицы на тарелке, чтобы они подсохли.

— разогреваем фритюрницу или обычную кастрюлю с маслом. Объем масла подсолнечного должен быть достаточен для погружения половинки курицы.

— обжариваем курицу во фритюре до хрустящей корочки.

— обжаренные половинки курицы разрезаем на две части.

— раскладываем по тарелкам и подаем с овощами на стол.

Кушать подано! Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр. Рецепт из древнего Китая.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика