Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.
Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.
Курица фаршированная яблоками, черносливом – запекаем в духовке до красивой зажаристой хрустящей корочки, чтобы было вкусно и красиво. Нежности куриному мясу добавят яблоки с немного кисловатым вкусом, а пикантности и изысканности курице придаст соус.
Для второго блюда Курица фаршированная яблоками, черносливом приобретаем:
— тушка охлажденной курицы (1 штука, весом около 1,5 килограмм)
— яблоки с кислым вкусом (5-7 штук)
— мёд пчелиный (1-2 ложки столовые)
— майонез (1-2 ложки столовые)
— горчица столовая (1-2 ложки столовые)
— чеснок (6-8 зубцов)
— чернослив сухофрукты (5-7 штук)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Подготовка курицы.
— первым делом промываем тушку курицы под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы исключить появление неприятного привкуса.
— промытую курицу размещаем на бумажном полотенце, чтобы впиталась излишняя влага.
— в отдельной миске смешиваем майонез и пчелиный мёд, кстати, если мёд засахарился – растопите его на «водяной бане».
— как только курица немного обсохла, натираем её приготовленной смесью снаружи и внутри.
— поверх смеси наносим слой горчицы, чтобы получилась красивая корочка на курице после обжарки в духовке.
— последний штрих в подготовке курицы, это посыпка поваренной солью и черным молотым перцем. Количество специй подбираем исходя из собственных вкусов.
— размещаем курицу на большой тарелке и оставляем на 15-20 минут, чтобы она промариновалась.
Подготовка начинки. Фаршировка и запекание курицы.
— включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
— яблоки промываем, режем крупными дольками, удаляя семена и семенную коробочку.
— чернослив также промываем и рубим крупно.
— зубцы чеснока очищаем от кожуры и режем тонкими дольками, чтобы проще было шпиговать ими под кожу курице. По всей поверхности тушки делаем проколы под кожу тонким узким ножом. Вставляем в эти проколы поглубже дольки чеснока.
— внутрь курицы укладываем дольки яблок и чернослива, а также оставшийся чеснок.
— чтобы начинка не выпала зашиваем курицу ниткой или скрепляем зубочистками.
— укладываем фаршированную курицу на противень и далее в разогретую духовку.
— запекаем около 90 минут при 180 градусах.
— чтобы мясо получилось сочнее, периодически поливаем курицу выделившимся соком.
— если тушка начнет подгорать, прикройте её пищевой фольгой.
— готовую фаршированную курицу подаем на стол с овощами и выбранным гарниром.
Кушать подано! Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.