Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.

Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.




Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.

Курица фаршированная яблоками, черносливом – запекаем в духовке до красивой зажаристой хрустящей корочки, чтобы было вкусно и красиво. Нежности куриному мясу добавят яблоки с немного кисловатым вкусом, а пикантности и изысканности курице придаст соус.




 

Для второго блюда  Курица фаршированная яблоками, черносливом приобретаем:

— тушка охлажденной курицы (1 штука, весом около 1,5 килограмм)

— яблоки с кислым вкусом (5-7 штук)

— мёд пчелиный (1-2 ложки столовые)

— майонез (1-2 ложки столовые)

— горчица столовая (1-2 ложки столовые)

— чеснок (6-8 зубцов)

— чернослив сухофрукты (5-7 штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Подготовка курицы.

 

— первым делом промываем тушку курицы под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы исключить появление неприятного привкуса.

— промытую курицу размещаем на бумажном полотенце, чтобы впиталась излишняя влага.

— в отдельной миске смешиваем майонез и пчелиный мёд, кстати, если мёд засахарился – растопите его на «водяной бане».

— как только курица немного обсохла, натираем её приготовленной смесью снаружи и внутри.

— поверх смеси наносим слой горчицы, чтобы получилась красивая корочка на курице после обжарки в духовке.

— последний штрих в подготовке курицы, это посыпка поваренной солью и черным молотым перцем. Количество специй подбираем исходя из собственных вкусов.

— размещаем курицу на большой тарелке и оставляем на 15-20 минут, чтобы она промариновалась.




Подготовка начинки. Фаршировка и запекание курицы.

 

— включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

— яблоки промываем, режем крупными дольками, удаляя семена и семенную коробочку.

— чернослив также промываем и рубим крупно.

— зубцы чеснока очищаем от кожуры и режем тонкими дольками, чтобы проще было шпиговать ими под кожу курице. По всей поверхности тушки делаем проколы под кожу тонким узким ножом. Вставляем в эти проколы поглубже дольки чеснока.

— внутрь курицы укладываем дольки яблок и чернослива, а также оставшийся чеснок.

— чтобы начинка не выпала зашиваем курицу ниткой или скрепляем зубочистками.

— укладываем фаршированную курицу на противень и далее в разогретую духовку.

— запекаем около 90 минут при 180 градусах.

— чтобы мясо получилось сочнее, периодически поливаем курицу выделившимся соком.

— если тушка начнет подгорать, прикройте её пищевой фольгой.

— готовую фаршированную курицу подаем на стол с овощами и выбранным гарниром.

 

Кушать подано! Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика