Курица тушеная масло, бульон, уксус. Блюдо Прибалтики вкуснейшее.
Курица тушеная масло, бульон, уксус. Блюдо Прибалтики вкуснейшее.
Курица тушеная масло, бульон, уксус – блюдо Прибалтики вкуснейшее. Можно использовать как куриное филе, так и части курицы на кости. Нежнейшую, ароматную тушеную курочку подаем с подливкой из поджаренной пшеничной муки с лимонным соком и черным молотым перцем. Невозможно устоять от такого приглашения откушать.
Для второго блюда Курица тушеная масло, бульон, уксус, приобретаем:
— часть курицы (около 1 килограмма)
— масло подсолнечное для обжарки курицы (1 ложка столовая)
— бульон куриный (до 2-х стаканов, объемом 200 миллилитров)
— масло сливочное (1 ложка столовая)
— уксус столовый 9% (2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
Продукты для подливки
— мука пшеничная (2 ложки столовые)
— масло сливочное (1/2 ложки столовой)
— лимон (1/2 штуки)
— перец черный молотый (по вкусу)
Подготовка курицы. Обжарка.
— курицу промываем в холодной проточной воде.
— вырезаем непонравившиеся части.
— обсушиваем курицу бумажными салфетками.
— режем курицу кусочками, размером не более 4-х сантиметров.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— на большом огне обжариваем куски курицы на разогретой сковороде с растительным маслом. Добиваемся красивой поджаристой корочки.
Тушим курицу в бульоне с маслом и уксусом. Подготавливаем подливу и вводим её к тушеной курице.
— в сковороду с обжаренной курочкой вливаем куриный бульон.
— доводим его до кипения.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим курицу 15 минут.
— добавляем сливочное масло и столовый уксус.
— продолжаем тушить курицу до готовности, при необходимости доливая куриный бульон.
— пока тушится курица, на другой сковороде готовим подливу.
— разогреваем сковороду со сливочным маслом.
— обжариваем на нем пшеничную муку до светло-коричневого цвета. Во время обжарки постоянно перемешиваем муку, чтобы она не пригорела и равномерно поджарилась.
— выключаем огонь.
— подмешиваем к обжаренной муке черный молотый перец по вкусу и выдавливаем сок из половины лимона. Перемешиваем.
— в сковороду с готовой тушеной курицей вводим приготовленную подливу. Перемешиваем.
— корректируем соль.
— прогреваем под закрытой крышкой ещё 5-7 минут.
— готовую тушеную курицу с подливой подаем на стол, добавляя свежие овощи.
Кушать подано! Курица тушеная масло, бульон. Блюдо Прибалтики вкуснейшее.