Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.
Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.
Разнообразим наше меню оригинальным блюдом Курица с зеленым горошком стручками.
Легко приготовить нежное мясо сочный гарнир, вместе с тем красиво выглядит угощение.
Чтобы приготовить угощение Курица с зеленым горошком стручками, приобретаем:
— курица охлажденная (1 тушка).
— горошек зеленый в стручках (1 килограмм).
— лук репчатый (1 головка).
— мука пшеничная (1/2 ложки столовой).
— сахарный песок (1/2 ложки столовой).
— томатная паста (1/2 ложки столовой).
— масло сливочное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— вода кипяченая, чтобы тушить курицу с горошком (около 200 миллилитров).
Подготавливаем компоненты.
— тушку курицы промываем в холодной проточной воде.
— удаляем остатки перьев.
— вырезаем сальную железу на хвосте птицы, чтобы не было неприятного привкуса в готовом блюде.
— промакиваем курицу бумажными салфетками, чтобы убрать воду.
— нарезаем порционными кусками.
— репчатый лук очищаем от кожуры.
— натираем на крупной терке.
— зеленый горошек в стручках промываем под холодной проточной водой.
— отрезаем хвостик и острую часть на всех стручках.
— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.
— если стручки зеленого горошка большие, разрезаем их на две три части.
Обжариваем курицу. Тушим блюдо Курица с зеленым горошком стручками.
— разогреваем казан или кастрюлю с маслом сливочным.
— кстати, кастрюля необходима с толстым дном.
— как только масло растопилось, обжариваем в нем куски курицы.
— держим большой огонь.
— периодически переворачиваем части птицы.
— если курица покрылась золотистой корочкой, засыпаем натертый репчатый лук.
— добавляем пшеничную муку. Перемешиваем.
— огонь убавляем, чтобы он стал меньше среднего.
— через 3-4 минуты вводим зеленый горошек стручками.
— чтобы горошек не пригорел, его перемешиваем деревянной ложкой.
— как только стручки гороха стали мягкие, подливаем частями кипяченую воду.
— казан закрываем крышкой.
— тушим 30 минут.
— если необходимо, подливаем воду.
— ближе к завершению приготовления, добавляем сахарный песок и томатную пасту.
— солим, перчим по вкусу.
— прогреваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.
— раскладываем в тарелки.
— подаем на стол со сметаной.
Кушать подано! Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.