Курица с грибами в большой тарталетке. Тарталетки с курицей, грибы.
Курица с грибами в большой тарталетке. Тарталетки с курицей, грибы.
Выпечка с куриной, грибной начинкой, курица с грибами в большой тарталетке, получается очень сытной и вкусной. Хорошее подспорье для плотного завтрака перед напряженной тяжелой работой.
Отвариваем куриную грудку.
Сначала поставим варить куриное филе, предварительно промыв его в холодной воде. Доводим воду, залитую в кастрюлю с куриным филе до кипения, параллельно снимая появляющуюся пену шумовкой или столовой ложкой. Вода закипела, пена снята, теперь убавляем огонь и добавляем пять горошин черного перца и поваренную соль по вкусу. Варим примерно сорок минут, добавляем лавровый лист и если необходимо поваренную соль. Прогреваем пять-семь минут и оставляем остужаться куриное мясо в бульоне, тогда оно будет сочнее.
Готовим тесто для тарталетки.
Переходим к приготовлению тарталетки.
Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.
Рубим большим кухонным ножом сливочное масло, всыпаем пшеничную муку, растираем до однородной массы.
Вбиваем куриное яйцо и всыпаем немного поваренной соли, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, кладем его в миску и затягиваем пищевой пленкой, для предотвращения подсыхания поверхности теста. Ставим миску с тестом в холодильник до одного часа.
Готовим курицу с грибами.
Теперь приступаем к начинке.
Промываем и немного подсушиваем грибы, я брал шампиньоны, а Ваше право выбрать другие сорта грибов.
Разрезаем грибы на небольшие кусочки.
Очищаем и шинкуем репчатый лук.
Режем остывшее куриное филе тоже на небольшие кусочки.
Обжариваем в сковородке с небольшим добавлением растительного жира грибы до полного испарения жидкости, не забывая их перемешивать.
Добавляем шинкованный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.
Добавляем порезанную курицу, перемешиваем и прогреваем пять-семь минут.
Выключаем плиту и даем возможность начинки выпечки, курица с грибами в большой тарталетке, немного остыть.
Выпекаем тарталетки.
Разогреваем духовку до 2000С.
Смазываем форму для выпекания растительным жиром, достаем из холодильника тесто и размещаем его в подготовленной форме, не забываем сформировать бортики.
Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем пятнадцать минут.
Готовим тарталетки с курицей, грибы.
Достаем из духовки форму с тестом и разравниваем в ней начинку.
Взбиваем заливку в отдельной миске, состоящую из куриных яиц, молочных сливок и поваренной соли.
Заливаем заливкой начинку выпечки, курица с грибами в большой тарталетке.
Допекаем в духовке вкуснейшее блюдо.
Употреблять выпечку желательно в теплом виде или как пойдет!
Для выпечки Курица с грибами в большой тарталетке, приобретаем:
Для изготовления тарталетки
— масло сливочное (двести грамм)
— куриное яйцо
— мука пшеничная (десять ложек столовых)
— соль поваренная (щепотка)
Для изготовления начинки
— грибы (пятьсот грамм)
— куриное филе (триста грамм)
— репчатый лук (одна головка)
— перец черный горошком (пять горошин)
— лавровый лист
— поваренная соль (по вкусу)
Для изготовления заливки
— куриное яйцо (пара штук)
— сливки молочные (пятьсот миллилитров)
— соль поваренная
Промываем:
— куриное филе
— грибы
Очищаем:
— репчатый лук
Тарталетка
Рубим:
— масло
Прибавляем, растираем:
— мука
Прибавляем, замешиваем:
— яйцо
— посолим
Даем выдержку в прохладе (две трети часа).
Размещаем в форме.
Пропекаем четверть часа.
Располагаем начинку, заливаем заливку.
Печем.
Изготавливаем начинку
Отвариваем:
— филе
Охлаждаем.
Режем:
— филе
— грибы
— лук
Жарим:
— лук
— грибы
Смешиваем курицу с грибами.
Изготавливаем заливку
Взбиваем:
— яйца
— сливки
— посолим
Кушать подано! Курица с грибами в большой тарталетке. Тарталетки с курицей, грибы.!