Курица, маринованная в апельсиновом, соевом маринаде
Курица, маринованная в апельсиновом, соевом маринаде
Запеченная курица, маринованная в апельсиновом, соевом маринаде с помидорами, майонезом и тертым твердым сыром заставит любого гурмана возвращаться к этому блюду постоянно. Курица получается очень нежная и сочная под сырной корочкой.
Приступаем к приготовлению запеченной курицы, с подготовки самой курицы.
Куриное филе промываем в проточной воде, обсушиваем.
Нарезаем произвольного размера кусками и складываем в миску.
Теперь маринад, промываем апельсин, срезаем кожуру и выдавливаем сок, используя соковыжималку для цитрусовых плодов.
Свежевыжатый апельсиновый сок смешиваем с соевым соусом и эту смесь выливаем в миску с нарезанным куриным филе, перемешиваем. Накрываем миску с мясом крышкой и ставим в холодильник на два часа мариноваться.
Промываем помидоры и нарезаем их дольками, хотя можно и кружками, как вам больше нравится. Перед нарезкой, помидоры обсушите.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Достаем из холодильника маринованное куриное мясо и выкладываем его в жаропрочную форму, заливая маринадом.
Сверху раскладываем дольки помидоров.
А сами помидоры смазываем майонезом столовым, с помощью столовой ложки.
Засыпаем все это сырной крошкой, разравниваем столовой ложкой.
Разогреваем духовой шкаф до 2000 С и помещаем в него форму с куриной запеканкой.
Готовую курицу с сопутствующими компонентами, употребляем с картофельным или рисовым гарниром. Желающим съесть побольше, гарнир не рекомендую!
Для второго блюда Курица, маринованная в апельсиновом, соевом маринаде, приобретаем:
— куриное филе (один килограмм)
— апельсин
— соевый соус (сто миллилитров)
— помидор (четыре штуки)
— майонез (сто грамм)
— сыр твердый (триста грамм)
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Промываем, очищаем, выдавливаем сок, используя соковыжималку:
— апельсин
Промываем, режем дольками:
— помидор
Смешиваем маринад для куриного филе:
— сок свежевыжатого апельсина
— соус из сои
Режем:
— филе куриное (килограмм)
Маринуем два часа в домашнем холодильнике.
Помещаем в жаропрочную форму, поливаем маринадом.
Укладываем на маринованное куриное мясо:
— помидор (четыре штуки, резанный)
— майонез (100 г)
— сыр твердый (триста грамм, натертый)
Запекаем в духовке при 200 градусах.
Подаем блюдо горячим.
Кушать подано! Курица, маринованная в апельсиновом, соевом маринаде!