Курица, картошка, оливки, орегано-кухня Италии. Жаркое в духовке.
Курица, картошка, оливки, орегано-кухня Италии. Жаркое в духовке.
Сегодня приготовим итальянское блюдо курица, картошка, оливки, орегано-кухня Италии. Куриное жаркое с картофелем насыщено вкусом и ароматом средиземноморских приправ, оливок и оливкового масла. Гармоничное сочетание ингредиентов приводит к получению потрясающего, нежного куриного мяса дополненного тушеным картофелем.
Подготавливаем курицу.
Готовим блюдо курица, картошка, оливки, орегано-кухня Италии, из куриных ножек, но можно брать любую часть птицы на Ваш вкус.
Куриные ноги промываем в холодной воде, удаляем остатки перьев и ороговевшей кожи, просушиваем бумажным полотенцем.
Натираем курицу смесью поваренной соли и черного молотого перца. Обжариваем части курицы на сильном огне в сковороде, используя растительное масло, лучше небольшое количество оливкового масла.
Обжариваем до появления золотистой корочки около четырех-пяти минут, не забываем постоянно переворачивать куриные ноги в сковороде.
Подготавливаем остальные компоненты жаркого.
Промываем зеленый лук, картофель для блюда курица, картошка, оливки, орегано-кухня Италии.
Зеленый лук шинкуем, а картошку очищаем и разрезаем каждую картофелину на две половинки.
Очищаем и мелко шинкуем чеснок.
Промываем и разрезаем пополам лимон и из каждой половинки плода выдавливаем сок, нам необходимо около половины стакана лимонного сока для блюда курица, картошка, оливки, орегано-кухня Италии.
В отдельной миске перемешиваем половинки картофеля, шинкованный зеленый лук, резаный чеснок, оливковое масло, розмарин, орегано и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем.
Жаркое запекаем в духовке.
Укладываем эту смесь в смазанную оливковым маслом форму для запекания, разравниваем. Сверху размещаем обжаренные куриные ноги.
Заливаем равномерно по всей площади лимонный сок и раскладываем зеленые оливки.
Ставим блюдо курица, картошка, оливки, орегано-кухня Италии в разогретую до 1800С духовку и запекаем полтора часа.
После запекания подаем на стол!
Для второго блюда Курица, картошка, оливки, орегано-кухня Италии, приобретаем:
— куриные ноги (полтора килограмма)
— масло оливковое (одна ложка столовая)
— лук зеленый (пучок)
— картошка (половина килограмма)
— чеснок (семь крупных зубцов)
— оливки зеленые (стакан)
— лимон
— орегано (ложка столовая)
— розмарин (ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем:
— курицу
— зеленый лук
— картофель
— лимон
Очищаем, режем:
— картошку
— чеснок
Шинкуем:
— зеленый лук
Выдавливаем сок из лимона.
Обжариваем натертую солью, перцем:
— курицу
До четырех минут.
Размещаем по форме:
— картошка (половинки)
— зелень, чеснок (нашинкованный)
— специи, приправы
Прибавляем курицу.
Обливаем соком цитруса.
Венчаем оливками.
Запекаем (до полутора часов).
Кушать подано! Курица, картошка, оливки, орегано-кухня Италии. Жаркое в духовке!