Курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке. Куриная запеканка.

Курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке. Куриная запеканка.

Курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке. Куриная запеканка.

Изумительное мясное блюдо с гарниром, курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке подойдет для трапезы любого уровня, как по времени, так и по праздничности. Запеканка получается очень сочная и с разнообразной вкусовой палитрой, за счет большого количества ингредиентов, входящих в состав летней запеканки.

 

Обжаренные кусочки куриного филе тушеные в сметане, а затем запеченные с другими овощами, становятся нежными, можно сказать тающими во рту.

 

Интересные вкусовые нотки добавляет кабачок, предварительно обжаренный в яичном кляре и пассированный репчатый лук с морковью.

 

Сладкий перец также можно перед закладкой в многослойную запеканку пассировать, но мне больше нравится, когда сладкий перец немного похрустывает, поэтому я не подвергаю предварительной термообработке сладкий перец, а Вы поступайте сообразно своим вкусам.

 

Кушать блюдо курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке лучше сразу после духовки, пока оно не остыло, хотя и в холодном виде оно неплохо воспринимается!

 

 

Для второго блюда Курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке, приобретаем:

 

— филе курицы (триста-триста пятьдесят грамм)

— морковь (один корень)

— репчатый лук (одна головка)

— перец сладкий (пара штук)

— кабачок

— помидор

— яйцо куриное (пара штук)

— молоко коровье (четыре ложки столовые)

— сметана (две-три ложки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— лавровый лист

— сыр твердый (семьдесят грамм)

 

 

Промываем филе курицы под проточной водой.

 

1Промываем филе

 

Режем курицу на кусочки, обжариваем.

 

2Режем филе курицы на кусочки, обжариваем.

 

В жареное куриное мясо добавляем сметану.

 

3В жареное мясо добавляем сметану

 

Прибавляем к курице немного кипяченой воды, соль, перец, лавровый лист.

 

4Немного кипяченой воды, перец, лавровый лист. Тушим.

 

Готовим овощи.

 

5Готовим овощи

 

Натираем на терке морковку.

 

6Натираем морковку

 

Натертая морковь.

 

7Натерли морковь

 

Нарезаем луковицу.

 

8Нарезали лук

 

Мелко нарезаем сладкий перец.

 

9Режем перец сладкий

 

Нарезаем «пятаками» кабачок.

 

10Нарезаем пятаками кабачок

 

Обжариваем лук.

 

11Обжариваем лук

 

Лук стал прозрачным, добавляем морковь. Продолжаем обжаривать.

 

12К луку добавляем морковь, обжариваем.

 

В миску разбиваем яйца, разбалтываем их.

 

13В миску разбиваем яйца, разбалтываем.

 

Кабачок помещаем в разболтанные яйца.

 

14Кабачок помещаем в разболтаные яйца

 

После яиц, панируем в муке.

 

15Потом панируем в муке

 

Обжариваем кабачки с двух сторон.

 

16Обжариваем кабачки

 

Обжаренные кабачки.

 

17Обжаренные кабачки

 

Нарезаем помидор дольками.

 

18Нарезаем помидор дольками

 

Укладываем в форму слой кабачков.

 

19В форму укладываем первый слой

 

Размещаем второй слой кабачков, закрывая промежутки первого слоя.

 

20Второй слой кабачков, закрываем промежутки первого слоя

 

Следующий слой, часть морковки с луком.

 

21Следующий слой часть морковки с луком

 

Далее сладкий перец, посолим, поперчим.

 

22Сладкий перец укладываем

 

Теперь помидоры.

 

23Размещаем помидоры

 

После помидор укладываем тушеное мясо курицы.

 

24Раскладываем тушеное мясо укрицы

 

Раскладываем остаток морковки с луком.

 

25Укладываем остальной лук с морковью

 

Раскладываем остаток кабачка.

 

Курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке

 

В оставшиеся после обжарки кабачков яйца, добавляем молоко.

 

27В оставшиеся яйца добавляем молоко

 

На крупной терке натираем сыр.

 

28Натираем сыр

 

Засыпаем запеканку сыром и заливаем молоком с яйцами. Запекаем.

 

Курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке

 

Получилась готовая курица с овощами.

 

Курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке

 

 

Кушать подано! Курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке. Куриная запеканка!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика