Курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке. Куриная запеканка.
Курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке. Куриная запеканка.
Изумительное мясное блюдо с гарниром, курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке подойдет для трапезы любого уровня, как по времени, так и по праздничности. Запеканка получается очень сочная и с разнообразной вкусовой палитрой, за счет большого количества ингредиентов, входящих в состав летней запеканки.
Обжаренные кусочки куриного филе тушеные в сметане, а затем запеченные с другими овощами, становятся нежными, можно сказать тающими во рту.
Интересные вкусовые нотки добавляет кабачок, предварительно обжаренный в яичном кляре и пассированный репчатый лук с морковью.
Сладкий перец также можно перед закладкой в многослойную запеканку пассировать, но мне больше нравится, когда сладкий перец немного похрустывает, поэтому я не подвергаю предварительной термообработке сладкий перец, а Вы поступайте сообразно своим вкусам.
Кушать блюдо курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке лучше сразу после духовки, пока оно не остыло, хотя и в холодном виде оно неплохо воспринимается!
Для второго блюда Курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке, приобретаем:
— филе курицы (триста-триста пятьдесят грамм)
— морковь (один корень)
— репчатый лук (одна головка)
— перец сладкий (пара штук)
— кабачок
— помидор
— яйцо куриное (пара штук)
— молоко коровье (четыре ложки столовые)
— сметана (две-три ложки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— лавровый лист
— сыр твердый (семьдесят грамм)
Промываем филе курицы под проточной водой.
Режем курицу на кусочки, обжариваем.
В жареное куриное мясо добавляем сметану.
Прибавляем к курице немного кипяченой воды, соль, перец, лавровый лист.
Готовим овощи.
Натираем на терке морковку.
Натертая морковь.
Нарезаем луковицу.
Мелко нарезаем сладкий перец.
Нарезаем «пятаками» кабачок.
Обжариваем лук.
Лук стал прозрачным, добавляем морковь. Продолжаем обжаривать.
В миску разбиваем яйца, разбалтываем их.
Кабачок помещаем в разболтанные яйца.
После яиц, панируем в муке.
Обжариваем кабачки с двух сторон.
Обжаренные кабачки.
Нарезаем помидор дольками.
Укладываем в форму слой кабачков.
Размещаем второй слой кабачков, закрывая промежутки первого слоя.
Следующий слой, часть морковки с луком.
Далее сладкий перец, посолим, поперчим.
Теперь помидоры.
После помидор укладываем тушеное мясо курицы.
Раскладываем остаток морковки с луком.
Раскладываем остаток кабачка.
В оставшиеся после обжарки кабачков яйца, добавляем молоко.
На крупной терке натираем сыр.
Засыпаем запеканку сыром и заливаем молоком с яйцами. Запекаем.
Получилась готовая курица с овощами.
Кушать подано! Курица, кабачки, другие овощи в летней запеканке. Куриная запеканка!