Курица, в рукаве запеченная в майонезе, горчице
Курица, в рукаве запеченная в майонезе, горчице
Сочная курица, в рукаве запеченная в майонезе, горчице порадует многих сидящих за обеденным столом. Нежное куриное мясо, приготовленное сначала тушением, а затем зажариванием тушки птицы, никого не оставит равнодушным. Добавка потребуется всем присутствующим на обеде.
Начинаем приготовление блюда с подготовки куриной тушки. Тщательно её промываем снаружи и внутри, удаляем остатки перьев, вырезаем сальную железу на копчике. Промакиваем бумажным полотенцем излишнюю влагу на поверхности куриной тушки.
В сухой тарелке смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Этой смесью натираем курицу снаружи и куда достанете внутри.
В отдельной большой и глубокой тарелке смешиваем майонез и столовую горчицу. Пропорции столовой горчицы и майонеза подбираете самостоятельно, я обычно беру одну часть столовой горчицы и три части майонеза.
Очищаем и раздавливаем зубчики чеснока, вмешиваем его в смесь столовой горчицы и майонеза.
Получившейся массой обмазываем курицу полностью, не забывая промазать внутреннюю полость птицы.
Оставляем обмазанную курицу на тарелке, чтобы смесь лучше пропитала птицу, и начался процесс ферментации белка. Пусть курица полежит минут двадцать.
Стекшую с курицы обмазочную смесь опять пытаемся пристроить на теле птицы и помещаем курицу в рукав для запекания.
В рукав вливаем немного кипяченой воды и кладем лавровый лист для аромата, запаковываем рукав и располагаем его на противне.
Разогреваем духовку до 2000 С, ставим в духовку противень с курицей и запекаем.
Минут через пятьдесят разрезаем рукав для запекания, чтобы придать курице красивый румянец, продолжаем термообрабатывать в духовке.
Проверяем готовность курицы прокалыванием столовой вилки, жидкость, появляющаяся из проколов должна быть прозрачная.
Готовую курицу освобождаем от рукава, кладем на красивое блюдо и водружаем в центр стола. Отрезаем куски курицы по мере поступления запросов от обедающих!
Для второго блюда Курица, в рукаве запеченная в майонезе, горчице, приобретаем:
— курица (тушка целиком)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— майонез (по вкусу)
— горчица столовая (по вкусу)
— чеснок (по вкусу)
— вода кипяченая (три ложки столовые)
— лавровый лист
— рукав для запекания
Промываем, удаляем лишнее, просушиваем:
— курицу
Очищаем, раздавливаем:
— чеснок
Смешиваем:
— горчицу столовую
— майонез
— чеснок давленый
Смешиваем:
— соль поваренную
— перец черный молотый
Натираем птицу:
— специи
— соль
Обмазываем:
— майонез
— горчица
— чеснок (давленый)
В рукав для запекания.
Прибавим:
— вода (три ложки)
— лист лавра (пара)
Запекаем.
Добавляем румяности (выдержим с разрезанным рукавом по готовности)
Кушать подано! Курица, в рукаве запеченная в майонезе, горчице!