Курица в плове из Узбекистана

Курица в плове из Узбекистана

Приобретаем:

— грудь птицы (пятьсот гр.)

— рис (пятьсот гр., жасминовый)

— морковка (пятьсот гр.)

— лук (триста гр.)

— чеснок (две головки)

— специи, приправы

Режем:

— курицу

— лук

Трем:

— морковку

Жарим в казане:

— лук

Прибавляем:

— курицу

— специи, приправы

Тушим до получаса.

Прибавляем, не перемешивая:

— морковку

Тушим треть часа.

Прибавляем:

— чеснок (вымытый, целый, нечищеный)

Прибавляем, не перемешивая:

— рис (промытый)

Вливаем:

— кипяток (на сантиметр выше риса)

Тушим в районе тридцати минут.

Переворачиваем рис.

Тушим примерно столько же.

Перемешиваем.

Даем выдержку без подвода тепла (треть часа).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика