Курица в горшках в духовке. Московский рецепт с грибами, сметаной.
Курица в горшках в духовке. Московский рецепт с грибами, сметаной.
Восхитительный вкус у блюда Курица в горшках в духовке. Обжаренное мясо тушим в сливочном соусе. Московский рецепт с грибами, сметаной, луком и укропом.
Чтобы приготовить угощение Курица в горшках в духовке, приобретаем:
— курица охлажденная (1 тушка, весом 1,6-1,8 килограмм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
— лук репчатый (2 головки).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и грибы (2-3 ложки столовые).
— грибы шампиньоны (7-8 штук).
— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
— сливки, жирностью 10% (100 миллилитров).
— укроп свежий (30-50 грамм).
Подготовка компонентов.
— сначала смеемся над картинкой, затем над анекдотами.
— Боже, сделай так, чтобы в магазине было только то, зачем я пришла!
— Пилоты Боинга чуть не сошли с ума, когда встречный АН -24 с русскими туристами побибикал и мигнул фарами.
— переходим непосредственно к курице.
— вырезаем у тушки птицы сальную железу на хвосте, чтобы исключить привкус в готовом блюде.
— разрезаем на порционные части.
— натираем каждый кусок птицы поваренной солью и черным молотым перцем.
— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем куски курицы, чтобы появилась поджаристая корочка.
— как только курица обжарилась, перекладываем её в миску.
— очищаем и мелко режем репчатый лук.
— обжариваем в той же сковороде.
— шампиньоны режем пластинками и добавляем к луку.
— обжариваем 3-5 минут.
— кстати, рекомендую перемешивать во время жарки грибы с луком.
— если лук с грибами достигли нужной кондиции, перекладываем их в чистую миску.
— теперь приготовим заливку.
— не промывая сковороду, обжариваем в ней пшеничную муку до карамельного цвета.
— чтобы мука не подгорела, необходимо постоянно мешать столовой ложкой.
— как только мука изменила цвет, вливаем сметану и сливки.
— перемешиваем.
— доводим смесь до кипения.
— солим, перчим по вкусу.
— кипяти 3 минуты на маленьком огне.
— выключаем огонь.
— свежий укроп мелко рубим.
Собираем блюдо Курица в горшках в духовке. Тушим.
— в горшки раскладываем мясо, грибы с луком, укроп.
— стараемся, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всем горшкам.
— вливаем в каждый горшок заливку из сковороды.
— закрываем горшки крышками, чтобы мясо тушилось, а не жарилось.
— разогреваем духовку.
— как только температура духовки достигла 180-200 градусов, ставим горшки.
— тушим курицу по московскому рецепту 30-40 минут.
— подаем горшки горячими на стол.
Кушать подано! Курица в горшках в духовке. Московский рецепт с грибами, сметаной.