Курица в ананасах на сковороде рецепт. Потрясет контрастом вкусов.
Курица в ананасах на сковороде рецепт. Потрясет контрастом вкусов.
Курица в ананасах на сковороде рецепт, потрясает контрастом вкусов. Сладкий ананас и соленый соевый соус дополняет острая аджика с добавлением чеснока. Так как в блюде достаточно соуса, предлагаю подать с рисовым гарниром.
Чтобы Курица в ананасах на сковороде рецепт состоялся, приобретаем некоторые продукты по списку:
— филе куриной грудки, чтобы мясо было белое (400-500 грамм).
— ананасы консервированные (1 банка, вес фрукта 340 грамм).
— лук репчатый (1-2 головки).
— соус соевый (2 ложки столовые).
— мука пшеничная, чтобы панировать курицу (2 ложки столовые).
— чеснок (2-3 зубца).
— аджика (1-2 ложки столовые).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить куриное мясо (1 ложка столовая).
— семена кунжута, чтобы добавить текстуры (до 1 ложки столовой).
Подготавливаем и маринуем куриное мясо.
— филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой.
— если филе делаем сами, то промывать не обязательно.
— режем на примерно одинаковые куски, чтобы обжарка мяса была одинаковой.
— если куски курицы порезаны, то складываем их в миску.
— в отдельную миску вливаем соевый соус.
— открываем банку с ананасами.
— сок из банки сливаем в миску с соевым соусом.
— перемешиваем, чтобы получился однородный раствор.
— выливаем его в миску с куриным мясом.
— чтобы маринад покрыл все куски куриного мяса, тщательно перемешиваем столовой ложкой.
— затягиваем миску пищевой пленкой.
— ставим в холодильник на 2 часа.
Окончательно реализуем рецепт курица в ананасах на сковороде.
— если мясо промариновалось, вылавливаем его из маринада.
— перекладываем в тарелку.
— посыпаем мясо пшеничной мукой.
— перемешиваем, чтобы все куски мяса покрылись мукой.
— вместе с тем, маринад необходимо сохранить для соуса.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем на нем панированное куриное мясо.
— держим большой огонь, чтобы мясо сразу запечатывалось, и сок оставался внутри.
— периодически перемешиваем.
— если все куски мяса покрылись золотистой корочкой, то перекладываем их в тарелку.
— в освободившейся сковороде обжариваем полукольца репчатого лука.
— то есть, лук предварительно почистили и порезали полукольцами.
— как только лук стал прозрачным, добавляем куски консервированного ананаса.
— если ананас кольцами, то его необходимо предварительно порезать.
— перемешиваем.
— добавляем острую аджику.
— перемешиваем.
— прогреваем 1-2 минуты, чтобы компоненты соединились.
— выкладываем обжаренную курицу.
— вливаем сохраненный маринад.
— перемешиваем.
— дожидаемся, чтобы соус закипел по всему объему.
— уменьшаем огонь.
— тушим 7-10 минут.
— посыпаем семенами кунжута и мелко нарезанным чесноком.
— перемешиваем.
— выключаем огонь.
— настаиваем под крышкой 15-20 минут.
— раскладываем по тарелкам.
— добавляем гарнир.
— подаем на стол.
Кушать подано! Курица в ананасах на сковороде рецепт. Потрясет контрастом вкусов.